Томская телекомпания «ТВ-2» начала сбор денег на поддержку вещания

4 февраля 2015
910

Частная томская телекомпания «ТВ-2», лишенная эфирного вещания 1 января 2015 года, начала сбор денег на поддержку вещания в интернете на случай отключения канала от кабельных сетей. Об этом сообщается на сайте телекомпании.

«Друзья, все эти годы и сайт и телекомпания "ТВ-2" существовали исключительно за счет доходов, которые получали от рекламы. После того как "ТВ-2" отключили от эфира, мы лишаемся источника средств к существованию. Сегодня мы предпринимаем различные усилия для того, чтобы продолжить работу в новых условиях. И в эти дни нам нужна ваша помощь — наши зрители и читатели», — говорится в заявлении «ТВ-2».

Если телекомпанию окончательно отключат от эфира и кабельных сетей, она намерена продолжить вещание в интернете. «ТВ-2» планирует развитие сайта и расширение видеоконтента с опорой на «творческие ресурсы журналистов».

На момент написания заметки в поддержку телекомпании было пожертвовано 172 190 рублей.

Томский областной радио-телевизионный передающий центр лишил «ТВ-2» эфирного вещания в первую минуту 2015 года, во время исполнения гимна России. Сейчас «ТВ-2» продолжает вещать через кабельных операторов и на своем сайте.

Второго декабря 2014 года стало известно, что договор вещания между телекомпанией «ТВ-2» и филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети  (РТРС) не будет продлен на 2015 год. Сотрудники телекомпании связали это с независимой редакционной политикой «ТВ-2».

В РТРС же «ТВ-2» обвинили в том, что руководство телекомпании «вело активную кампанию в СМИ, пытаясь придать технической проблеме характер "политического заказа"» в апреле 2014 года, когда телеканал «ТВ-2» пропал из эфира из-за поломки фидера на телевышке.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю