Томская телекомпания «ТВ-2» начала сбор денег на поддержку вещания

4 февраля 2015
910

Частная томская телекомпания «ТВ-2», лишенная эфирного вещания 1 января 2015 года, начала сбор денег на поддержку вещания в интернете на случай отключения канала от кабельных сетей. Об этом сообщается на сайте телекомпании.

«Друзья, все эти годы и сайт и телекомпания "ТВ-2" существовали исключительно за счет доходов, которые получали от рекламы. После того как "ТВ-2" отключили от эфира, мы лишаемся источника средств к существованию. Сегодня мы предпринимаем различные усилия для того, чтобы продолжить работу в новых условиях. И в эти дни нам нужна ваша помощь — наши зрители и читатели», — говорится в заявлении «ТВ-2».

Если телекомпанию окончательно отключат от эфира и кабельных сетей, она намерена продолжить вещание в интернете. «ТВ-2» планирует развитие сайта и расширение видеоконтента с опорой на «творческие ресурсы журналистов».

На момент написания заметки в поддержку телекомпании было пожертвовано 172 190 рублей.

Томский областной радио-телевизионный передающий центр лишил «ТВ-2» эфирного вещания в первую минуту 2015 года, во время исполнения гимна России. Сейчас «ТВ-2» продолжает вещать через кабельных операторов и на своем сайте.

Второго декабря 2014 года стало известно, что договор вещания между телекомпанией «ТВ-2» и филиалом Российской телевизионной и радиовещательной сети  (РТРС) не будет продлен на 2015 год. Сотрудники телекомпании связали это с независимой редакционной политикой «ТВ-2».

В РТРС же «ТВ-2» обвинили в том, что руководство телекомпании «вело активную кампанию в СМИ, пытаясь придать технической проблеме характер "политического заказа"» в апреле 2014 года, когда телеканал «ТВ-2» пропал из эфира из-за поломки фидера на телевышке.

Другие новости
Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю