Основатель North Face погиб в Чили, перевернувшись на каяке

9 декабря 2015
4 749

Основатель крупнейших производителей молодежной и спортивной одежды The North Face и Esprit Дуглас Томпкинс, отошедший от дел и уехавший в Чили для занятия экологическим активизмом, погиб на 73-м году жизни, сообщает New York Times.

По данным чилийских спасателей, Томпкинс в компании пятерых товарищей отправился в плавание на каяках по ледниковому озеру Хенераль Каррера в Патагонских Андах. Его каяк перевернулся, и мужчина скончался от серьезного переохлаждения.

Район озера Хенераль Каррера известен своими непредсказуемыми погодными условиями. В момент падения Томпкинса с каяка на озере было сильное волнение, а температура воды не превышала 4 градусов по Цельсию.

Дуглас Томпкинс основал компанию The North Face в 1964 году, превратив ее в одного из крупнейших мировых производителей одежды и экипировки для спортсменов, туристов и скалолазов. После этого он основал компанию Esprit, которая занимается выпуском разнообразного ассортимента одежды и спорттоваров.

В 1989 году Томпкинс продал свои активы и уехал в Патагонию, где начал массово скупать земли, запретив компаниям вырубать леса и заниматься выловом рыбы. На этих землях бизнесмен создал в Андах парк «Пумалин» общей площадью 290 тысяч гектаров.

Другие новости
Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54 «Ведомости»: Кремль усилит контроль за отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы Сегодня в 07:31 Правозащитники узнали о попытках ЦРУ использовать «сыворотку правды» на подозреваемых в терроризме Сегодня в 06:54 Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю