Основатель North Face погиб в Чили, перевернувшись на каяке

9 декабря 2015
4 714 1

Основатель крупнейших производителей молодежной и спортивной одежды The North Face и Esprit Дуглас Томпкинс, отошедший от дел и уехавший в Чили для занятия экологическим активизмом, погиб на 73-м году жизни, сообщает New York Times.

По данным чилийских спасателей, Томпкинс в компании пятерых товарищей отправился в плавание на каяках по ледниковому озеру Хенераль Каррера в Патагонских Андах. Его каяк перевернулся, и мужчина скончался от серьезного переохлаждения.

Район озера Хенераль Каррера известен своими непредсказуемыми погодными условиями. В момент падения Томпкинса с каяка на озере было сильное волнение, а температура воды не превышала 4 градусов по Цельсию.

Дуглас Томпкинс основал компанию The North Face в 1964 году, превратив ее в одного из крупнейших мировых производителей одежды и экипировки для спортсменов, туристов и скалолазов. После этого он основал компанию Esprit, которая занимается выпуском разнообразного ассортимента одежды и спорттоваров.

В 1989 году Томпкинс продал свои активы и уехал в Патагонию, где начал массово скупать земли, запретив компаниям вырубать леса и заниматься выловом рыбы. На этих землях бизнесмен создал в Андах парк «Пумалин» общей площадью 290 тысяч гектаров.

Комментарии (0)
Другие новости
Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Вчера в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Вчера в 17:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю