Основатель North Face погиб в Чили, перевернувшись на каяке

9 декабря 2015
4 714 1

Основатель крупнейших производителей молодежной и спортивной одежды The North Face и Esprit Дуглас Томпкинс, отошедший от дел и уехавший в Чили для занятия экологическим активизмом, погиб на 73-м году жизни, сообщает New York Times.

По данным чилийских спасателей, Томпкинс в компании пятерых товарищей отправился в плавание на каяках по ледниковому озеру Хенераль Каррера в Патагонских Андах. Его каяк перевернулся, и мужчина скончался от серьезного переохлаждения.

Район озера Хенераль Каррера известен своими непредсказуемыми погодными условиями. В момент падения Томпкинса с каяка на озере было сильное волнение, а температура воды не превышала 4 градусов по Цельсию.

Дуглас Томпкинс основал компанию The North Face в 1964 году, превратив ее в одного из крупнейших мировых производителей одежды и экипировки для спортсменов, туристов и скалолазов. После этого он основал компанию Esprit, которая занимается выпуском разнообразного ассортимента одежды и спорттоваров.

В 1989 году Томпкинс продал свои активы и уехал в Патагонию, где начал массово скупать земли, запретив компаниям вырубать леса и заниматься выловом рыбы. На этих землях бизнесмен создал в Андах парк «Пумалин» общей площадью 290 тысяч гектаров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Сегодня в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Сегодня в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Сегодня в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Сегодня в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Сегодня в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Сегодня в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Сегодня в 19:58 В Челябинской области уволили директора интерната, где насиловали детей Сегодня в 19:29 В «Матросской тишине» сменился начальник после сообщений об элитных камерах Сегодня в 18:39 Путин продлил амнистию капиталов до 2019 года Сегодня в 17:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера