Россия оставит ограничения на ввоз турецких томатов

3 мая 2017
534 1

В ходе переговоров в Сочи Россия и Турция договорились снять практически все торговые ограничения. Исключение составит импорт турецких томатов, сообщил на пресс-конференции президент России Владимир Путин после переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом.

По словам Путина, запрет на ввоз турецких томатов будет отменен после того, как российские производители окупят инвестиции, сделанные из-за закрытия рынка.

Он подчеркнул, что Россия и Турция договорились снять все ограничения, но «мы просили наших турецких партнеров и друзей понять, что после известных трагических событий, когда были введены эти ограничения, жизнь развивалась и не стояла на месте».

«Это связано с производством тех самых томатов, о которых вы сказали. Наши сельхозпризводители взяли значительные объемы кредитов и кредитных ресурсов. Это достаточно длительный цикл производства, связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений, и так далее. По этому виду товаров ограничения пока будут оставаться», — сказал Путин.

Россия ввела санкции на турецкие продукты и визовый режим в отношении турецких граждан после того, как был сбит российский Су-24. Летом прошлого года часть санкций была снята после извинений турецкой стороны.

Другие новости
Фанаты в Мексике вызвали землетрясение во время матча сборной страны с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51 После убийства многодетной матери на Кубани отменили 36 отказов в возбуждении дел Вчера в 19:25 Правительство откажется от расчета пенсий в баллах Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков дождя за неделю