Россия оставит ограничения на ввоз турецких томатов

3 мая, 18:54
533 1

В ходе переговоров в Сочи Россия и Турция договорились снять практически все торговые ограничения. Исключение составит импорт турецких томатов, сообщил на пресс-конференции президент России Владимир Путин после переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом.

По словам Путина, запрет на ввоз турецких томатов будет отменен после того, как российские производители окупят инвестиции, сделанные из-за закрытия рынка.

Он подчеркнул, что Россия и Турция договорились снять все ограничения, но «мы просили наших турецких партнеров и друзей понять, что после известных трагических событий, когда были введены эти ограничения, жизнь развивалась и не стояла на месте».

«Это связано с производством тех самых томатов, о которых вы сказали. Наши сельхозпризводители взяли значительные объемы кредитов и кредитных ресурсов. Это достаточно длительный цикл производства, связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений, и так далее. По этому виду товаров ограничения пока будут оставаться», — сказал Путин.

Россия ввела санкции на турецкие продукты и визовый режим в отношении турецких граждан после того, как был сбит российский Су-24. Летом прошлого года часть санкций была снята после извинений турецкой стороны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера