Россия оставит ограничения на ввоз турецких томатов

3 мая 2017
534

В ходе переговоров в Сочи Россия и Турция договорились снять практически все торговые ограничения. Исключение составит импорт турецких томатов, сообщил на пресс-конференции президент России Владимир Путин после переговоров с турецким лидером Реджепом Эрдоганом.

По словам Путина, запрет на ввоз турецких томатов будет отменен после того, как российские производители окупят инвестиции, сделанные из-за закрытия рынка.

Он подчеркнул, что Россия и Турция договорились снять все ограничения, но «мы просили наших турецких партнеров и друзей понять, что после известных трагических событий, когда были введены эти ограничения, жизнь развивалась и не стояла на месте».

«Это связано с производством тех самых томатов, о которых вы сказали. Наши сельхозпризводители взяли значительные объемы кредитов и кредитных ресурсов. Это достаточно длительный цикл производства, связанный в наших климатических условиях со строительством тепличных сооружений, и так далее. По этому виду товаров ограничения пока будут оставаться», — сказал Путин.

Россия ввела санкции на турецкие продукты и визовый режим в отношении турецких граждан после того, как был сбит российский Су-24. Летом прошлого года часть санкций была снята после извинений турецкой стороны.

Другие новости
Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40 Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко снять свои кандидатуры с выборов главы Приморья Вчера в 21:48 В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Вчера в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Вчера в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Вчера в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю