Полученные в Сирии «Томагавки» используют для создания нового оружия в России

29 мая, 07:59
2 957

Новые российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) создадут с учетом результатов исследования американских крылатых ракет «Томагавк», которые были получены в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на советника первого замглавы концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева.

«Конечно, на основе этого опыта сейчас готовятся технические задания на новые работы, в рамках которых мы уже с учетом всей полученной информации будем строить образцы нашей новой техники электронной войны. Новая техника должна перекрывать все частотные диапазоны — и оптические, и радиотехнические, которые мы увидели в изделиях наших визави», — заявил Михеев. По его словам, полный цикл разработки системы РЭБ может занять 2-3 года.

Михеев добавил, что специалистам концерна «очень интересно наблюдать за реальным применением различной боевой техники в Сирии, в том числе за „Томагавками“». «Имея же эту ракету в руках, мы четко понимаем, какие она имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации. Кроме того, появилась возможность на практике оценить степень защищенности этих каналов», — сказал представитель «Радиоэлектронных технологий». Он отметил, что, зная эти параметры, можно будет «еще более эффективно блокировать эти крылатые ракеты на всех этапах их боевого применения».

В конце апреля российский Генштаб показал журналистам фрагменты крылатых ракет, которые, по утверждениям Минобороны, были выпущены силами США, Великобритании и Франции во время удара по Сирии 14 апреля. Среди них были и элементы «Томагавка».

Начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской заявлял, что во время удара коалиции под руководством США по Сирии ПВО страны сбили 46 крылатых ракет. ТАСС со ссылкой на собеседника в Минобороны сообщал, что две неразорвавшиеся ракеты отправили в Россию самолетом для изучения. В Пентагоне при этом сообщили, что при атаке 14 апреля «успешно поразили каждую цель».

 

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю