Полученные в Сирии «Томагавки» используют для создания нового оружия в России

29 мая 2018
2 958

Новые российские комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) создадут с учетом результатов исследования американских крылатых ракет «Томагавк», которые были получены в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на советника первого замглавы концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимира Михеева.

«Конечно, на основе этого опыта сейчас готовятся технические задания на новые работы, в рамках которых мы уже с учетом всей полученной информации будем строить образцы нашей новой техники электронной войны. Новая техника должна перекрывать все частотные диапазоны — и оптические, и радиотехнические, которые мы увидели в изделиях наших визави», — заявил Михеев. По его словам, полный цикл разработки системы РЭБ может занять 2-3 года.

Михеев добавил, что специалистам концерна «очень интересно наблюдать за реальным применением различной боевой техники в Сирии, в том числе за „Томагавками“». «Имея же эту ракету в руках, мы четко понимаем, какие она имеет каналы связи, передачи информации и управления, навигации и локации. Кроме того, появилась возможность на практике оценить степень защищенности этих каналов», — сказал представитель «Радиоэлектронных технологий». Он отметил, что, зная эти параметры, можно будет «еще более эффективно блокировать эти крылатые ракеты на всех этапах их боевого применения».

В конце апреля российский Генштаб показал журналистам фрагменты крылатых ракет, которые, по утверждениям Минобороны, были выпущены силами США, Великобритании и Франции во время удара по Сирии 14 апреля. Среди них были и элементы «Томагавка».

Начальник Главного оперативного управления российского Генштаба Сергей Рудской заявлял, что во время удара коалиции под руководством США по Сирии ПВО страны сбили 46 крылатых ракет. ТАСС со ссылкой на собеседника в Минобороны сообщал, что две неразорвавшиеся ракеты отправили в Россию самолетом для изучения. В Пентагоне при этом сообщили, что при атаке 14 апреля «успешно поразили каждую цель».

 

Другие новости
«Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47 Кадровый резерв Кремля отправился в Сингапур на обучение госуправлению Сегодня в 13:53 «Эхо Москвы в Ярославле» отменила эфир о преследованиях ЛГБТ из-за угроз Сегодня в 13:52 Омбудсмен Кузбасса рассказал о голодных обмороках детей в сельских школах Сегодня в 13:18 Глава Петербурга ушел из Заксобрания во время выступления депутата от оппозиции. В аппарате это объяснили «плотным графиком» Сегодня в 13:42 РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу Сегодня в 12:52 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» описал схему обналичивания денег Сегодня в 12:00 Подмосковье оказалось лидером по числу компаний-должников «Газпрома». Общий долг россиян — 38 млрд рублей Сегодня в 12:29 «Открытые медиа»: Наталья Ротенберг закрыла две компании в Великобритании Сегодня в 12:06 Братья Ротенберги продали бизнес-джеты из-за санкций Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю