Только одна фигурантка дела о пожаре в «Зимней вишне» признала вину

16 мая 2019
371

Управляющая сгоревшим кемеровским торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок единственная из фигурантов дела о пожаре частично признала свою вину в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Еще четверо фигурантов дела, в том числе пожарный Сергей Генин и охранник торгового центра Сергей Антюшин, отказались признать свою вину. Еще двое заявили, что не готовы выразить свое отношение к предъявленным обвинениям.

16 мая суд в Кемерово начал рассматривать дело о пожаре в «Зимней вишне». По нему проходят семь человек.

В зависимости от должности их обвиняют по статьям о халатности, нарушении требований пожарной безопасности, об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, 37 из них дети.

 

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю