Только одна фигурантка дела о пожаре в «Зимней вишне» признала вину

16 мая, 16:06
310

Управляющая сгоревшим кемеровским торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок единственная из фигурантов дела о пожаре частично признала свою вину в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Еще четверо фигурантов дела, в том числе пожарный Сергей Генин и охранник торгового центра Сергей Антюшин, отказались признать свою вину. Еще двое заявили, что не готовы выразить свое отношение к предъявленным обвинениям.

16 мая суд в Кемерово начал рассматривать дело о пожаре в «Зимней вишне». По нему проходят семь человек.

В зависимости от должности их обвиняют по статьям о халатности, нарушении требований пожарной безопасности, об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, 37 из них дети.

 

Другие новости
Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Сегодня в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Сегодня в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Сегодня в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Сегодня в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Сегодня в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Сегодня в 19:01 Путин упростил получение российского гражданства всем жителям Донбасса Сегодня в 18:16 Выдачу бумажных паспортов в России прекратят в 2022 году Сегодня в 18:29 «Фонтанка»: двух сотрудников Росгвардии задержали по подозрению в подбрасывании наркотиков Сегодня в 17:52 В США приговорили к пожизненному сроку мексиканского наркобарона Эль Чапо Сегодня в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа