Только одна фигурантка дела о пожаре в «Зимней вишне» признала вину

16 мая, 16:06
343

Управляющая сгоревшим кемеровским торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок единственная из фигурантов дела о пожаре частично признала свою вину в нарушении правил пожарной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс».

Еще четверо фигурантов дела, в том числе пожарный Сергей Генин и охранник торгового центра Сергей Антюшин, отказались признать свою вину. Еще двое заявили, что не готовы выразить свое отношение к предъявленным обвинениям.

16 мая суд в Кемерово начал рассматривать дело о пожаре в «Зимней вишне». По нему проходят семь человек.

В зависимости от должности их обвиняют по статьям о халатности, нарушении требований пожарной безопасности, об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта 2018 года. В результате погибли 60 человек, 37 из них дети.

 

Другие новости
«Тоттенхэм» уволили Почеттино с поста главного тренера. В прошлом сезоне он вышел с клубом в финал ЛЧ Вчера в 23:03 В Госдуме предложили ввести минимальную цену на сигареты Вчера в 22:32 Американский офицер рассказал о предложениях стать министром обороны Украины Вчера в 22:20 МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Вчера в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Вчера в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Вчера в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Вчера в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Вчера в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Вчера в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа