Только 1% участников написали «Тотальный диктант» на «пятерку»

20 апреля 2016
2 146

Высшую оценку за «Тотальный диктант» получили только 1% участников. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу. 

Одна из организаторов акции Ольга Ребковец рассказала, что всего в 2016 году диктант написали 146 тысяч человек. Из них 18,7 тысячи участников писали его за пределами России.

Ребковец добавила, что в этом году диктант действительно был «тотальный». 

«Он прошел на всех шести континентах, над землей, под землей, на воде, под водой — диктант проник всюду», — пояснила организатор.

«Тотальный диктант» — образовательная акция, которая проводится каждый год. Участникам предлагают добровольно написать диктант. Цель акции — дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.  

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю