В московском метро исполнят оперу на эльфийском языке в память Толкина

11 мая 2017
1 265

На станции метро «Деловой центр» в ночь на 13 мая исполнят оперу «Сильмариллион» на эльфийском языке в честь Джона Толкина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

«В ночь на 13 мая на станции „Деловой центр“ состоится предпремьерный показ оперы „Сильмариллион“ в память Толкина», — сказал Пегов. 

Опера прозвучит на эльфийском языке под аккомпанемент президентского оркестра.  

Часть пригласительных билетов разыграют на страницах московского метрополитена в соцсетях. На сайте метро будут вести прямую трансляцию исполнения оперы.

«Сильмариллион» — сборник мифов и легенд, описывающих события до истории «Властелина колец». Большая часть сборника уделена истории эльфов. Книга была издана после смерти писателя его сыном Кристофером.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю