В московском метро исполнят оперу на эльфийском языке в память Толкина

11 мая 2017
1 265

На станции метро «Деловой центр» в ночь на 13 мая исполнят оперу «Сильмариллион» на эльфийском языке в честь Джона Толкина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

«В ночь на 13 мая на станции „Деловой центр“ состоится предпремьерный показ оперы „Сильмариллион“ в память Толкина», — сказал Пегов. 

Опера прозвучит на эльфийском языке под аккомпанемент президентского оркестра.  

Часть пригласительных билетов разыграют на страницах московского метрополитена в соцсетях. На сайте метро будут вести прямую трансляцию исполнения оперы.

«Сильмариллион» — сборник мифов и легенд, описывающих события до истории «Властелина колец». Большая часть сборника уделена истории эльфов. Книга была издана после смерти писателя его сыном Кристофером.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю