Мэром Токио впервые станет женщина

31 июля 2016
462 0

На выборах мэра Токио побеждает Юрико Коикэ, бывший министр обороны Японии. Таковы результаты экзитполов, сообщает японский телеканал NHK.  Коикэ может стать первой женщиной — мэром столицы страны.  

Бывший министр обороны Японии Юрико Коикэ с большим отрывом побеждает своих соперников в борьбе за пост мэра Токио. Официально подсчет голосов продолжается, но, по данным NHK, победа Коикэ обеспечена. Ее главные соперники на выборах — бывший министр внутренних дел Хироя Масуда и журналист Сюнтаро Торигоэ.

Главные пункты предвыборной программы Юрико Коикэ — борьба с коррупцией и достойная организация Олимпийских игр 2020 года в Токио. Предыдущий мэр столицы, Ёити Масудоэ, ушел в отставку в июне после коррупционного скандала. Его обвинили в трате общественных денег на собственных детей.

Юрико Коикэ дважды входила в состав правительства. В 2003 году она занимала пост министра экологии, а в 2007 году возглавила министерство обороны. Правда, на последнем посту он провела только 54 дня и ушла в отставку вместе с правительством Синдзо Абэ. Все последние годы она представляла Токио в японском парламенте. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Журналистку «России-1» выдворили из Украины Сегодня в 13:30 Фигурант «болотного дела» Дмитрий Ишевский вышел на свободу Сегодня в 13:20 Суд оштрафовал активиста за пропаганду «вегетарианства и нетрадиционной ориентации» Сегодня в 13:24 Кобзона лишили звания почетного гражданина Славянска Сегодня в 12:51 Депутат отказался объяснить передачу квартир жителей интерната своему окружению Сегодня в 12:17 Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 ЕС перестал называть Ротенберга «знакомым Путина» Сегодня в 12:09 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера