Мэром Токио впервые станет женщина

31 июля 2016
467 0

На выборах мэра Токио побеждает Юрико Коикэ, бывший министр обороны Японии. Таковы результаты экзитполов, сообщает японский телеканал NHK.  Коикэ может стать первой женщиной — мэром столицы страны.  

Бывший министр обороны Японии Юрико Коикэ с большим отрывом побеждает своих соперников в борьбе за пост мэра Токио. Официально подсчет голосов продолжается, но, по данным NHK, победа Коикэ обеспечена. Ее главные соперники на выборах — бывший министр внутренних дел Хироя Масуда и журналист Сюнтаро Торигоэ.

Главные пункты предвыборной программы Юрико Коикэ — борьба с коррупцией и достойная организация Олимпийских игр 2020 года в Токио. Предыдущий мэр столицы, Ёити Масудоэ, ушел в отставку в июне после коррупционного скандала. Его обвинили в трате общественных денег на собственных детей.

Юрико Коикэ дважды входила в состав правительства. В 2003 году она занимала пост министра экологии, а в 2007 году возглавила министерство обороны. Правда, на последнем посту он провела только 54 дня и ушла в отставку вместе с правительством Синдзо Абэ. Все последние годы она представляла Токио в японском парламенте. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера