В полиции Токио создадут подразделение для перехвата дронов

10 декабря 2015
1 174 0

Полиция японской столицы Токио намерена создать спецподразделение для перехвата беспилотников, которые появляются в запретных зонах, приводит Japan Times данные агентства Kyodo.

По данным источников в полиции, в состав подразделения будут входить сотрудники, прошедшие курс обучения управлению дронами. Если частный беспилотник появится в воздухе над стратегически важными объектами или аэропортом, полицейские займутся поиском владельца, чтобы пресечь нарушение закона.

Если оператора найти не удастся, или же он не выполнит распоряжение полиции, большие полицейские дроны отправятся на перехват с сетями размером два на три метра.

С сегодняшнего дня в Японии действуют поправки к законодательству в сфере гражданской авиации, которые регулируют полеты беспилотных аппаратов в городах, возле аэродромов, АЭС и прочих важных объектов. Для полетов над определенными территориями потребуется получать разрешение.

Изменения в законодательство были приняты после апрельского инцидента с появлением на крыше резиденции премьер-министра Японии дрона с дымовой шашкой и бутылкой с песком из окрестностей АЭС в Фукусиме. Аппаратом управлял противник атомной энергетики.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю