Японское издание узнало о возражении США по поводу визита Путина в Токио

11 декабря 2016
5 452

Вашингтон неоднократно возражал по поводу будущих переговоров президента Владимира Путина и японского премьера Синдзо Абе. Об этом сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на дипломатический источник.

Источник агентства рассказал, что в ноябре Белый дом несколько раз выражал Японии недовольство в связи с визитом в страну Путина.

По данным Kyodo, это связано с опасением США: давление стран «большой семерки» на Россию может снизиться после переговоров Путина и Абе, рассказал источник. По его информации, Токио проигнорировал возражения Вашингтона.

Визит Владимира Путина в Японию запланирован на 15-16 декабря. Президент встретится с премьер-министром Синдзо Абэ. Он посетит город Нагато в префектуре Ямагути и Токио.

Ранее источники японского издания Mainichi, знакомые с организацией переговоров, рассказали, что во время визита Путина в Японию страны могут договориться о совместной экономической деятельности на южных Курильских островах. Издание отмечает, что, если стороны будут готовы к компромиссу, Россия и Япония могут начать сотрудничество по рыбному хозяйству и туризму.

По данным телеканала NHK, правительство Японии планирует предложить России подписать соглашение, которое введет упрощенное получение виз и других документов для туристов.

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю