Японское издание узнало о возражении США по поводу визита Путина в Токио

11 декабря 2016
5 451 0

Вашингтон неоднократно возражал по поводу будущих переговоров президента Владимира Путина и японского премьера Синдзо Абе. Об этом сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на дипломатический источник.

Источник агентства рассказал, что в ноябре Белый дом несколько раз выражал Японии недовольство в связи с визитом в страну Путина.

По данным Kyodo, это связано с опасением США: давление стран «большой семерки» на Россию может снизиться после переговоров Путина и Абе, рассказал источник. По его информации, Токио проигнорировал возражения Вашингтона.

Визит Владимира Путина в Японию запланирован на 15-16 декабря. Президент встретится с премьер-министром Синдзо Абэ. Он посетит город Нагато в префектуре Ямагути и Токио.

Ранее источники японского издания Mainichi, знакомые с организацией переговоров, рассказали, что во время визита Путина в Японию страны могут договориться о совместной экономической деятельности на южных Курильских островах. Издание отмечает, что, если стороны будут готовы к компромиссу, Россия и Япония могут начать сотрудничество по рыбному хозяйству и туризму.

По данным телеканала NHK, правительство Японии планирует предложить России подписать соглашение, которое введет упрощенное получение виз и других документов для туристов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера