Минобороны опровергло применение ракет «Точка У» в Сирии

9 февраля, 17:27
552 2

Российские военные не применяют ракеты «Точка У» в Сирии. Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

«Никакой информации о якобы нанесенных в течение этой недели ударах ракетами „Точка-У“ по формированиям сирийской оппозиции в Идлибе ни российской, ни турецкой сторонами не фиксировалось», — заявил Конашенков.

Он добавил, что Россия и Турция круглосуточно наблюдают за соблюдением режима тишины в Сирии.

О запуске ракет «Точка У» российскими военными по позициям сирийских повстанцев сообщал телеканал Fox News. По информации его источников, за последние двое суток Россия через Средиземное море поставила в Сирию 50 ракет тактического комплекса «Точка У». Канал назвал это крупнейшей переброской вооружений из России в Сирию.

В конце декабря 2016 года президент России Владимир Путин объявил о намерении снизить военное присутствие в Сирии. Это произошло после того, как в стране была достигнута договоренность о перемирии, а также было объявлено о начале мирных переговоров.

Сирийский гамбит: российская военная кампания в цифрах и завоеваниях

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера