Российские туроператоры возобновили продажу путевок в Турцию

Новости
13:01, 1 июля
2 639
6
Поделиться

Туроператоры Tez Tour и Pegas Touristik открыли продажи туров в Турцию. Их можно купить на сайтах компаний. 

Перелет предлагается на регулярных рейсах «Аэрофлота» и Turkish Airlines.

PR-директор Tez Tour Лариса Аханова сообщила агентству «Интерфакс-Туризм», что туроператор ожидает решения Росавиации по чартерным перевозкам. Чартеры можно будет развернуть в течение двух недель после того, как будет получено разрешение. 

Сейчас тур в пятизвездочный отель по системе питания «ультра все включено» будет стоить от 60 тысяч рублей, а «в скромной "трешке" "все включено" можно поселиться за 16-17 тысяч рублей на человека в неделю».

Президент Владимир Путин накануне подписал указ об отмене ограничений на продажу туров в Турцию. Правительству он поручил заняться возобновлением чартерных перевозок. Кроме того, кабмин должен провести переговоры с турецкой стороной по вопросам внешнеэкономических отношений. В зависимости от их результатов правительство будет вносить предложения по изменению экономических ограничений в отношении Турции.

Запрет на чартерные перевозки между странами действует с 1 декабря 2015 года. С начала 2016 года российским туроператорам было рекомендовано воздерживаться от организации поездок в страну.

Поводом для ограничений стала атака турецких ВВС на российских бомбардировщик Су-24. Пилот Олег Пешков и штурман Константин Мурахтин катапультировались. Мурахтину удалось спастись, а Пешков был расстрелян с земли боевиками, когда находился в воздухе.

На прошлой неделе Реджеп Эрдоган выразил сожаление в связи с гибелью пилота, после чего Москва и Анкара начали процесс возобновления двусторонних связей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.