«То, что происходит сегодня, не является чем-то неожиданным или новым для нас». Лукашенко – о протестах

16 сентября, 12:50
2 769

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями политических ведомств прокомментировал акции протеста, которые проходят в стране после президентских выборов. Об этом сообщает агентство «Белта».

По его словам, целью встречи стало ознакомление с «оперативной аналитической информацией», которая должна «дать ответы на самые острые вопросы сегодняшнего дня и поможет лучше сориентироваться в политической ситуации внутри и вокруг Беларуси».

На встрече с Лукашенко присутствовали около 300 человек, включая членов Совета Республики, депутатов Палаты представителей, руководителей госорганов и организаций, представителей местной власти из каждой из областей, сотрудников аппарата президента, а также руководителей СМИ.

Как заявил Лукашенко, президентские выборы, которые прошли в стране 9 августа, не могли спровоцировать подобные массовые акции протеста. «Якобы спонтанная самоорганизация общества, вызревание так называемой революционной ситуации, "нелегитимность выборов" и тому подобное – все это мифы. Их напрочь разбивает глубинный анализ событий, произошедших задолго до электоральной кампании текущего года», – сказал он, указав, что «то, что происходит сегодня, не является чем-то неожиданным или новым для нас».

13 сентября, на 36-й день протестов, в Минске и других частях Беларуси вновь прошли массовые митинги против фальсификации итогов президентских выборов в Беларуси. Колонна демонстрантов шла по направлению к поселку Дрозды на окраине Минска, в котором находится одна из резиденций Александра Лукашенко, их остановила милиция.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Сегодня в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Сегодня в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю