«Газпром-медиа» и бывший глава ТНТ создали в США две телекомпании

7 июля, 06:44
1 240 0

«Газпром Медиа» и бывший гендиректор ТНТ Роман Петренко основали в США две компании, которые займутся производством телевизионного контента для зарубежной аудитории, сообщают adindex.ru и «Коммерсантъ».

Петренко стал главой компании Storyworld Entertainment в Санта-Монике и Storyworld Entertainment WGA в Беверли-Хиллз, рассказал газете представитель «Газпром медиа». Они обе принадлежат кипрской Storyworld Entertainment. Ее учредитель — «Газпром медиа», действующая через ООО «Международное РТВ».

В кипрской компании у «Газпром медиа» — 95%, а у Петренко — 5%.

Американские фирмы прошли регистрацию чуть больше месяца назад. Они будут производить контент «для аудиторий за пределами России, в том числе на основе форматов ТНТ».

«Мы пробуем сделать что-то для мировой аудитории. И оригинальные проекты и проекты, основанные на форматах ТНТ,— те, что могут быть реализованы в глобальном масштабе», — рассказывал изданию ранее бывший генеральный продюсер ТНТ Александр Дулерайн, который будет работать над проектом в США совместно с Петренко.

Петренко был главой ТНТ с 2002-го по 2013 год. В последние годы он живет в Санта-Монике и занимается проектами для американского рынка. Получить его комментарий «Коммерсанту» не удалось.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера