Германия отказала в визе Ткачеву для участия в аграрной выставке

15 января 2016
35 528 1

Германия отказала в визе министру сельского хозяйства Александру Ткачеву, из-за этого российская делегация не сможет посетить аграрную выставку «Зеленая неделя-2016», сообщает в пятницу, 15 января, РИА Новости.

В министерстве рассказали агентству в пятницу, что отказ в выдаче визы привел к тому, что Россия не может участвовать в «Зеленой неделе-2016». На полях выставки, добавили там, были запланированы международные многосторонние мероприятия министерского уровня. 

«Вынуждены констатировать, что подобные шаги не приносят пользу не только двустороннему сотрудничеству, но и аграрному сектору самой Германии», — добавили там. 

Ткачеву, сообщает ведомство, отказали в визе из-за того, что он был включен в санкционные списки Евросоюза.

14 января замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн отправил Ткачеву письмо с просьбой рассказать об аграрном бизнесе его семьи. Депутата интересовал возможный конфликт интересов в связи с тем, что «близкие родственники [Ткачева] являются учредителями ряда коммерческих структур, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью».

В пресс-службе Минсельхоза в тот же день сообщили, что министр еще 11 января попросил правительство проверить данные о возможном конфликте интересов еще до такого же запроса Хинштейна. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера