Ткачев предложил маркировать российское вино из импортных материалов

25 августа 2015
617

Российский министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил маркировать вино, произведенное на российских предприятиях из импортных материалов. Такое заявление министр сделал в эфире телеканала РБК во вторник, 25 августа.

«Мы можем просто дать право выбора своим потребителям через сертификацию, через маркировку. Именно написать: вино произведено или разлито на российском винзаводе из, условно, аргентинского, чилийского, молдавского виноматериала и так далее», — сказал Ткачев.

Как сообщает ТАСС, 23 августа министр раскритиковал ввоз в Россию материалов для приготовления вина. Ткачев заявил, что завоз и розлив его под российскими брендами недопустим.

Тогда глава Минсельхоза сказал, что, по его мнению, чтобы пресечь такие действия, нужно увеличить таможенные пошлины или запретить ввоз иностранных виноматериалов. Позже его заместитель Евгений Громыко пояснил, что прямого запрета на использование импортных виноматериалов не будет.

Другие новости
Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59 Казанский ЗАГС зарегистрировал брак трансгендеров Вчера в 19:33 Матвиенко: иркутский губернатор уволился из-за того, что не справился с последствиям наводнения Вчера в 16:31 На Украину не пустили двух журналистов НТВ за два дня Вчера в 15:48 Бывший инвестор Rambler: компания не имеет отношения к разработке веб-сервера Nginx Вчера в 14:10 Свергнутого президента Судана приговорили к двум годам за коррупцию Вчера в 13:13 Минфин закроет возможность обналичивать пенсионные накопления Вчера в 12:54 YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Вчера в 12:38 В Свердловской области перевернулся автобус с посетителями концерта Макса Коржа Вчера в 12:16 Около четверти российских школ запретили мобильные телефоны Вчера в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю