Ткачев предложил маркировать российское вино из импортных материалов

25 августа 2015
617

Российский министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил маркировать вино, произведенное на российских предприятиях из импортных материалов. Такое заявление министр сделал в эфире телеканала РБК во вторник, 25 августа.

«Мы можем просто дать право выбора своим потребителям через сертификацию, через маркировку. Именно написать: вино произведено или разлито на российском винзаводе из, условно, аргентинского, чилийского, молдавского виноматериала и так далее», — сказал Ткачев.

Как сообщает ТАСС, 23 августа министр раскритиковал ввоз в Россию материалов для приготовления вина. Ткачев заявил, что завоз и розлив его под российскими брендами недопустим.

Тогда глава Минсельхоза сказал, что, по его мнению, чтобы пресечь такие действия, нужно увеличить таможенные пошлины или запретить ввоз иностранных виноматериалов. Позже его заместитель Евгений Громыко пояснил, что прямого запрета на использование импортных виноматериалов не будет.

Другие новости
В пресс-службе главы Чувашии объяснили его призыв «мочить» журналистов просьбой «раскрывать подноготную» Сегодня в 19:27 Рабочая группа по изменению Конституцию создаст механизм общероссийского голосования Сегодня в 18:02 Россияне вошли в тройку лидеров по покупке жилья в Турции Сегодня в 16:02 На антифашистском шествии в Москве задержали более десяти человек Сегодня в 15:44 «Белый счетчик»: на шествие памяти Маркелова и Бабуровой пришли почти 1,5 тысячи человек Сегодня в 15:22 «Я в целом доволен». Медведев — о работе правительства под его руководством Сегодня в 13:36 Более 60% решений ЕСПЧ против России «ожидают исполнения». Путин говорил, что Москва выполняет все постановления Сегодня в 13:19 Facebook перевел имя Си Цзиньпина как «гадюшник». Компания назвала это ошибкой и извинилась Сегодня в 12:50 Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» Руслан Владыко. С июня он был в коме после нападения Сегодня в 12:33 В Петербурге арестовали бездомного за сообщение о минировании Конституционного суда. Он объяснил это депрессией из-за послания Путина Сегодня в 11:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю