Ткачев предложил маркировать российское вино из импортных материалов

25 августа 2015
611

Российский министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил маркировать вино, произведенное на российских предприятиях из импортных материалов. Такое заявление министр сделал в эфире телеканала РБК во вторник, 25 августа.

«Мы можем просто дать право выбора своим потребителям через сертификацию, через маркировку. Именно написать: вино произведено или разлито на российском винзаводе из, условно, аргентинского, чилийского, молдавского виноматериала и так далее», — сказал Ткачев.

Как сообщает ТАСС, 23 августа министр раскритиковал ввоз в Россию материалов для приготовления вина. Ткачев заявил, что завоз и розлив его под российскими брендами недопустим.

Тогда глава Минсельхоза сказал, что, по его мнению, чтобы пресечь такие действия, нужно увеличить таможенные пошлины или запретить ввоз иностранных виноматериалов. Позже его заместитель Евгений Громыко пояснил, что прямого запрета на использование импортных виноматериалов не будет.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю