Ткачев предложил маркировать российское вино из импортных материалов

25 августа 2015
611 3

Российский министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил маркировать вино, произведенное на российских предприятиях из импортных материалов. Такое заявление министр сделал в эфире телеканала РБК во вторник, 25 августа.

«Мы можем просто дать право выбора своим потребителям через сертификацию, через маркировку. Именно написать: вино произведено или разлито на российском винзаводе из, условно, аргентинского, чилийского, молдавского виноматериала и так далее», — сказал Ткачев.

Как сообщает ТАСС, 23 августа министр раскритиковал ввоз в Россию материалов для приготовления вина. Ткачев заявил, что завоз и розлив его под российскими брендами недопустим.

Тогда глава Минсельхоза сказал, что, по его мнению, чтобы пресечь такие действия, нужно увеличить таможенные пошлины или запретить ввоз иностранных виноматериалов. Позже его заместитель Евгений Громыко пояснил, что прямого запрета на использование импортных виноматериалов не будет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера