Ткачев предложил привозить овощи и фрукты из ОАЭ вместо Турции

21 февраля 2016
3 167

Объединенные Арабские Эмираты могут заменить Турцию в поставках в Россию овощей и фруктов, сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает РИА Новости в воскресенье, 21 февраля.

«Мы хотели бы получить из ОАЭ овощи и фрукты, цитрусовые культуры с учетом того, что прекратились поставки этой продукции из Турции», — сказал он.

В декабре правительство определило список турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен. В списке оказались мандарины, апельсины, томаты и другие фрукты. Ткачев говорил, что альтернативными поставщиками могут стать Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль.

Турция поставляла в Россию виноград, цитрусовые, помидоры, семена подсолнечника. В меньших объемах из Турции в Россию приходили кондитерские изделия и рыба. В 2014 году товарооборот России и Турции составил 31 миллиард долларов, а за девять месяцев 2015 года — более 18 миллиардов долларов. 

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю