Ткачев предложил привозить овощи и фрукты из ОАЭ вместо Турции

21 февраля 2016
3 165 15

Объединенные Арабские Эмираты могут заменить Турцию в поставках в Россию овощей и фруктов, сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев, передает РИА Новости в воскресенье, 21 февраля.

«Мы хотели бы получить из ОАЭ овощи и фрукты, цитрусовые культуры с учетом того, что прекратились поставки этой продукции из Турции», — сказал он.

В декабре правительство определило список турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен. В списке оказались мандарины, апельсины, томаты и другие фрукты. Ткачев говорил, что альтернативными поставщиками могут стать Азербайджан, Узбекистан, Марокко, Израиль.

Турция поставляла в Россию виноград, цитрусовые, помидоры, семена подсолнечника. В меньших объемах из Турции в Россию приходили кондитерские изделия и рыба. В 2014 году товарооборот России и Турции составил 31 миллиард долларов, а за девять месяцев 2015 года — более 18 миллиардов долларов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Сегодня в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Сегодня в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Сегодня в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Сегодня в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Сегодня в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера