Ткачев попросил изучить «конфликт интересов» в бизнесе своей семьи

15 января 2016
2 747

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев попросил правительство проверить данные о возможном конфликте интересов еще до аналогичного запроса от депутата Александра Хинштейна, заявили ТАСС в пресс-службе Минсельхоза.

В сообщении ведомства говорится, что Ткачев еще 11 января направил уведомление «в порядке, предусмотренном 650-м указом президента, который вступил в силу 22 декабря 2015 года». Депутат Хинштейн направил свой запрос 14 января.

«Вопрос будет рассмотрен специальной комиссией, которая и вынесет свое заключение», — сообщил министр агентству через пресс-службу.

Ранее стало известно, что замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн отправил Ткачеву письмо с просьбой рассказать об аграрном бизнесе его семьи. Депутата интересует возможный конфликт интересов в связи с тем, что «близкие родственники [Ткачева] являются учредителями ряда коммерческих структур, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью».

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю