Германия объяснила приглашение на саммит в Берлин попавшего под санкции Ткачева

13 января 2017
4 780

Глава Минесельхоза Александр Ткачев был приглашен на встречу министров сельского хозяйства стран G20 в Германии, так как текст приглашения был отправлен всем странам-участникам «двадцатки». Об этом Reuters рассказала представитель немецкого министерства сельского хозяйства  Кристина Вендт.

«Приглашения были отправлены всем участникам группы G20, и Россия является ее участникам», — напомнила Вендт

Ранее немецкое издание RND сообщило, что Германия намерена пригласить Ткачева на встречу министров сельского хозяйства стран G20, которая пройдет в Берлине 22 января, несмотря на то, что он находится в санкционном списке. По его информации, для этого был повышен статус мероприятия: его приравняли к встрече под эгидой ОБСЕ.

Минсельхоз России уже подтвердил участие Ткачева в саммите. В сообщении также говорится, что министр проведет там ряд двусторонних встреч с коллегами.

Ткачева включили в расширенный санкционный список Европейского союза в 2014 году. В то время он занимал пост губернатора Краснодарского края. Санкции в отношении него предполагают, в том числе, и запрет на въезд в страны Евросоюза. 

Другие новости
Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Сегодня в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Сегодня в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю