Германия объяснила приглашение на саммит в Берлин попавшего под санкции Ткачева

13 января 2017
4 780

Глава Минесельхоза Александр Ткачев был приглашен на встречу министров сельского хозяйства стран G20 в Германии, так как текст приглашения был отправлен всем странам-участникам «двадцатки». Об этом Reuters рассказала представитель немецкого министерства сельского хозяйства  Кристина Вендт.

«Приглашения были отправлены всем участникам группы G20, и Россия является ее участникам», — напомнила Вендт

Ранее немецкое издание RND сообщило, что Германия намерена пригласить Ткачева на встречу министров сельского хозяйства стран G20, которая пройдет в Берлине 22 января, несмотря на то, что он находится в санкционном списке. По его информации, для этого был повышен статус мероприятия: его приравняли к встрече под эгидой ОБСЕ.

Минсельхоз России уже подтвердил участие Ткачева в саммите. В сообщении также говорится, что министр проведет там ряд двусторонних встреч с коллегами.

Ткачева включили в расширенный санкционный список Европейского союза в 2014 году. В то время он занимал пост губернатора Краснодарского края. Санкции в отношении него предполагают, в том числе, и запрет на въезд в страны Евросоюза. 

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю