СК допросил «заказчика убийства» Вороненкова

14 октября 2017
4 522

Бывший гражданский муж Марии Максаковой Владимир Тюрин, которого Генпрокуратура Украины ранее назвала заказчиком убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, дал показания в качестве свидетеля в Следственном комитете. Он заявил об отсутствии мотивов для совершения убийства, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

После обвинения украинской Генпрокуратуры, Тюрин решил самостоятельно явиться в Следственный комитет, рассказали собеседники газеты.

По их словам, Тюрин заявил следователям, что «какой-либо неприязни к Денису Вороненкову он не испытывал и чувства ревности тоже, так как расстался с госпожой Максаковой-Игенбергс задолго до того, как она стала встречаться с депутатом от КПРФ».

Тюрин подчеркнул, что он не видит никакой личной для себя  выгоды от смерти экс-депутата. Он объяснил, что «его пути по бизнесу никогда не пересекались»  с Вороненковым, поэтому, по словам предпринимателя, между ними не было конфликтов.

Кроме того, по словам Тюрина, смерть Вороненкова «причинила ему немало проблем», главная из которых — привлечение общественного внимания к его деятельности. Он также опроверг свои возможные связи со спецслужбами.

Собеседники «Коммерсанта» рассказывали, что следствие рассматривает различные версии преступления, однако большинство из них связаны с бизнес-конфликтами экс-депутата. В рамках уголовного дела, по данным издания, были допрошены около 50 человек из числа знакомых, родственников и деловых партнеров Вороненкова.

Ранее Генпрокуратура Украины назвала Тюрина заказчиком убийства Вороненкова. Ведомство называет Тюрина «подконтрольным ФСБ России криминальным авторитетом». Кроме того, генпрокурор Украины Юрий Луценко подчеркивал, что заказчик имел личный мотив убийства. Украина решила направить в Россию запрос об его экстрадиции.

Как писал РБК со ссылкой на источник в Следственном комитете России, СК не считает версию о личном мотиве убийства Вороненкова приоритетной.

Вороненкова убили в центре Киева 23 марта. Депутат жил на Украине после того, как в России его объявили в федеральный розыск. Он проходил по делу о мошенничестве. В России Вороненкова подозревали в рейдерском захвате здания в центре Москвы, оцениваемого в пять миллионов долларов.

Другие новости
В сюжете «Первого канала» выдали видео со Дня Якутии за празднование принятия поправок Сегодня в 14:37 Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 11 миллионов человек Сегодня в 13:15 В СПЧ выступили в защиту журналистки Прокопьевой, для которой прокуратура запросила шесть лет колонии Сегодня в 12:16 Орбиту МКС скорректировали из-за угрозы столкновения с космическим мусором Сегодня в 11:23 Опубликован текст Конституции с поправками. Сначала ее назвали «Конституцией президента» Сегодня в 10:52 Число умерших от коронавируса в России превысило 10 тысяч человек Сегодня в 10:31 Суд обязал «Ленту.ру» выплатить Мединскому 500 тысяч рублей по иску о защите чести и достоинства Вчера в 23:54 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку о невыезде после письма Путину Вчера в 22:28 Генпрокуратура отменила решение об уголовном деле против следователя СК, который вел дело «Кировлеса» Вчера в 22:24 Глава Союза женщин России пожаловалась Путину на пропаганду ЛГБТ из-за рекламы мороженого «Радуга» Вчера в 22:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю