Тюменскую активистку приговорили к условному сроку за царапины на руках полицейских

4 февраля, 12:37
526

В Тюмени Ленинский районный суд признал гражданскую активистку Юлию Баталову виновной в применении насилия к полицейским и приговорил ее к двум годам условного срока. Об этом сообщило издание «Наш город».

Активистка будет обжаловать приговор.

Баталову признали виновной в том, что в мае 2018 года она нанесла травмы двум сотрудникам полиции, которые принудительно доставили ее в отдел для снятия отпечатков пальцев. По версии следствия, она поцарапала руки обоим полицейским, а одного ударила ногой в живот. Издание «Наш город» отмечает, что Баталова жаловалась на превышение полицейскими полномочий при задержании, однако проверку по ее заявлению не проводили.

После задержания летом Баталова больше месяца провела в СИЗО, затем ее перевели под домашний арест.

Активистке решили принудительно снять отпечатки пальцев, когда она приходила в 5-й отдел полиции, чтобы передать дознавателю повестку в суд. В тот момент она была фигуранткой уголовного дела о мошенничестве на сумму 3000 рублей. Затем это дело закрыли.

Другие новости
Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова Сегодня в 19:18 Reuters узнал о планах Airbnb создать собственные фильмы и шоу Сегодня в 18:45 В Подмосковье завели дело на полицейских, подозреваемых в избиении до смерти отца бойца ММА Сегодня в 18:33 «Проект»: Кремль рекомендовал федеральным каналам «не слишком хвалить» Зеленского Сегодня в 17:33 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии и генерала СК арестовали по делу Арашуковых Сегодня в 17:55 Движение «За права человека» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ признать себя «иностранным агентом» Сегодня в 17:03 Звонки с таксофонов по всей России станут бесплатными Сегодня в 16:41 ФБК рассказал о дачах Силуанова и заместителя Шойгу на Рублевке за миллиард рублей Сегодня в 16:49 В Москве на репетитора по музыке завели дело за побои и оскорбления ученицы Сегодня в 16:31 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей за отказ перенести данные россиян в Россию Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю