Тюменскую активистку приговорили к условному сроку за царапины на руках полицейских

4 февраля, 12:37
529

В Тюмени Ленинский районный суд признал гражданскую активистку Юлию Баталову виновной в применении насилия к полицейским и приговорил ее к двум годам условного срока. Об этом сообщило издание «Наш город».

Активистка будет обжаловать приговор.

Баталову признали виновной в том, что в мае 2018 года она нанесла травмы двум сотрудникам полиции, которые принудительно доставили ее в отдел для снятия отпечатков пальцев. По версии следствия, она поцарапала руки обоим полицейским, а одного ударила ногой в живот. Издание «Наш город» отмечает, что Баталова жаловалась на превышение полицейскими полномочий при задержании, однако проверку по ее заявлению не проводили.

После задержания летом Баталова больше месяца провела в СИЗО, затем ее перевели под домашний арест.

Активистке решили принудительно снять отпечатки пальцев, когда она приходила в 5-й отдел полиции, чтобы передать дознавателю повестку в суд. В тот момент она была фигуранткой уголовного дела о мошенничестве на сумму 3000 рублей. Затем это дело закрыли.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа