Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Тюменскую активистку приговорили к условному сроку за царапины на руках полицейских

4 февраля 2019
531
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Тюмени Ленинский районный суд признал гражданскую активистку Юлию Баталову виновной в применении насилия к полицейским и приговорил ее к двум годам условного срока. Об этом сообщило издание «Наш город».

Активистка будет обжаловать приговор.

Баталову признали виновной в том, что в мае 2018 года она нанесла травмы двум сотрудникам полиции, которые принудительно доставили ее в отдел для снятия отпечатков пальцев. По версии следствия, она поцарапала руки обоим полицейским, а одного ударила ногой в живот. Издание «Наш город» отмечает, что Баталова жаловалась на превышение полицейскими полномочий при задержании, однако проверку по ее заявлению не проводили.

После задержания летом Баталова больше месяца провела в СИЗО, затем ее перевели под домашний арест.

Активистке решили принудительно снять отпечатки пальцев, когда она приходила в 5-й отдел полиции, чтобы передать дознавателю повестку в суд. В тот момент она была фигуранткой уголовного дела о мошенничестве на сумму 3000 рублей. Затем это дело закрыли.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде