Тюменскую активистку приговорили к условному сроку за царапины на руках полицейских

4 февраля, 12:37
528

В Тюмени Ленинский районный суд признал гражданскую активистку Юлию Баталову виновной в применении насилия к полицейским и приговорил ее к двум годам условного срока. Об этом сообщило издание «Наш город».

Активистка будет обжаловать приговор.

Баталову признали виновной в том, что в мае 2018 года она нанесла травмы двум сотрудникам полиции, которые принудительно доставили ее в отдел для снятия отпечатков пальцев. По версии следствия, она поцарапала руки обоим полицейским, а одного ударила ногой в живот. Издание «Наш город» отмечает, что Баталова жаловалась на превышение полицейскими полномочий при задержании, однако проверку по ее заявлению не проводили.

После задержания летом Баталова больше месяца провела в СИЗО, затем ее перевели под домашний арест.

Активистке решили принудительно снять отпечатки пальцев, когда она приходила в 5-й отдел полиции, чтобы передать дознавателю повестку в суд. В тот момент она была фигуранткой уголовного дела о мошенничестве на сумму 3000 рублей. Затем это дело закрыли.

Другие новости
В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа