Тюменскую активистку приговорили к условному сроку за царапины на руках полицейских

4 февраля 2019
529

В Тюмени Ленинский районный суд признал гражданскую активистку Юлию Баталову виновной в применении насилия к полицейским и приговорил ее к двум годам условного срока. Об этом сообщило издание «Наш город».

Активистка будет обжаловать приговор.

Баталову признали виновной в том, что в мае 2018 года она нанесла травмы двум сотрудникам полиции, которые принудительно доставили ее в отдел для снятия отпечатков пальцев. По версии следствия, она поцарапала руки обоим полицейским, а одного ударила ногой в живот. Издание «Наш город» отмечает, что Баталова жаловалась на превышение полицейскими полномочий при задержании, однако проверку по ее заявлению не проводили.

После задержания летом Баталова больше месяца провела в СИЗО, затем ее перевели под домашний арест.

Активистке решили принудительно снять отпечатки пальцев, когда она приходила в 5-й отдел полиции, чтобы передать дознавателю повестку в суд. В тот момент она была фигуранткой уголовного дела о мошенничестве на сумму 3000 рублей. Затем это дело закрыли.

Другие новости
Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Сегодня в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Сегодня в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Сегодня в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Сегодня в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Сегодня в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Сегодня в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Сегодня в 17:40 В Пентагоне обвинили Россию в переброске истребителей в Ливию. Перед этим их перекрасили Сегодня в 18:11 Российские миллиардеры разбогатели на 62 млрд долларов за время пандемии Сегодня в 17:33 Заразившегося COVID-19 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю