СК завел дело о поджоге жилого дома в Тюмени

8 января, 21:10
1 342

Следственный комитет завел уголовное дело после пожара в жилом доме в Тюмени. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

По версии следствия, неустановленное лицо совершило поджог одной из квартир. Дело было заведено по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога).

Следователи продолжают осматривать место происшествие и выясняют причины произошедшего. Руководитель управления взял под особый контроль ход расследования и выяснение причин произошедшего.

В Тюмени 8 января загорелся многоэтажный дом. В управлении МЧС по Тюменской области рассказали, что загорелся утеплитель с 1 по 7 этаж. Пожар распространился на крышу здания. Его площадь достигла 500 квадратных метров.

Из дома эвакуировали 138 человек и  23 человека спасли. При обходе квартир обнаружили одного погибшего. Пострадавших жильцов дома временно разместят в гостинице «Колос».

 

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю