Тюмень не стала отказываться от ЧМ по требованию Международного союза биатлонистов

24 февраля 2017
699

Тюмень не подала заявление в Международный союз биатлонистов (IBU) о добровольном отказе проводить чемпионат  мира по биатлону 2021 года в течение установленного срока, который истек сегодня, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь губернатора Тюменской области.

«Мы отказываться не будем. Губернатор уже озвучивал свою позицию. Мы пойдем в суды, если нашу заявку аннулируют», — сказал собеседник агентства.

В феврале IBU предложил России до 24 февраля добровольно отказаться проводить чемпионат мира по биатлону в 2021 году. Союз объяснил это тем, что Россия не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров поздее заявил, что, если Россия не согласится отдать турнир, IBU отнимет это право в одностороннем порядке. Позже IBU опубликовал пресс-релиз, в котором говорилось, что специальный конгресс проголосовал против рассмотрения вопроса о лишении России проведения ЧМ.

В декабре WADA представила вторую часть доклада о допинге в российском спорте. В нем спортсменов обвиняются в причастности к «государственной допинговой программе». В отношении семи российских биатлонистов проводится расследование.

После этого Россия уведомила IBU об отказе проводить юниорский чемпионат мира в Псковской области. Также Россия лишилась проведения этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Вице-премьер Виталий Мутко отмечал, что Союз биатлонистов России сам от него не отказывался.

Другие новости
Иран вызвал послов трех европейских стран после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю