Тюмень не стала отказываться от ЧМ по требованию Международного союза биатлонистов

24 февраля, 15:05
698 0

Тюмень не подала заявление в Международный союз биатлонистов (IBU) о добровольном отказе проводить чемпионат  мира по биатлону 2021 года в течение установленного срока, который истек сегодня, сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь губернатора Тюменской области.

«Мы отказываться не будем. Губернатор уже озвучивал свою позицию. Мы пойдем в суды, если нашу заявку аннулируют», — сказал собеседник агентства.

В феврале IBU предложил России до 24 февраля добровольно отказаться проводить чемпионат мира по биатлону в 2021 году. Союз объяснил это тем, что Россия не соответствует кодексу Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров поздее заявил, что, если Россия не согласится отдать турнир, IBU отнимет это право в одностороннем порядке. Позже IBU опубликовал пресс-релиз, в котором говорилось, что специальный конгресс проголосовал против рассмотрения вопроса о лишении России проведения ЧМ.

В декабре WADA представила вторую часть доклада о допинге в российском спорте. В нем спортсменов обвиняются в причастности к «государственной допинговой программе». В отношении семи российских биатлонистов проводится расследование.

После этого Россия уведомила IBU об отказе проводить юниорский чемпионат мира в Псковской области. Также Россия лишилась проведения этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени. Вице-премьер Виталий Мутко отмечал, что Союз биатлонистов России сам от него не отказывался.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера