«Единая Россия» подтвердила гибель сенатора Тюльпанова

4 апреля 2017
5 908

Лидер фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко выразил соболезнования в связи с гибелью члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я хочу выразить соболезнования родным и близким Вадима Альбертовича (Тюльпанова), его дочери и супруге. Эта новость повергла меня в шок, последние дни вообще небогаты на хорошие события», — заявил Тетердинко.

По версии источников «Фонтанки» и «Интерфакса» Тюльпанов мог умереть после того, как вечером 4 апреля неудачно поскользнулся в бане и ударился головой.

До этого он возложил цветы к стихийному мемориалу возле метро «Технологический институт». Сенатор почтил память погибших при теракте в петербургском метро, который произошел накануне.

«Фонтанка» также сообщает, что к зданию, на первом этаже которого располагается банный комплекс «Оазис», приехали представители силовых ведомств и политики. Около 30 человек стоят у входа в сауну. Эксперты-криминалисты и следователи работают внутри. Среди лиц, в частности, замечен спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров,заместитель начальника ГУ МВД по Петербургу Константин Власов, а также прокурор Кировского района города Павел Данилов.

Тюльпанов родился в 1964 году. С 2003 по 2011 год он был главой петербургского Законодательного собрания. В 2011 году он был избран в Совет Федерации от Санкт-Петербурга. В Совфеде Тюльпанов занимался вопросами подготовки России к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Сенатор также известен законопроектами о привлечении к уголовной ответственности тренеров за допинг и за оскорбление гимна России.

 

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На комика Идрака Мирзализаде составили протокол о возбуждении ненависти из-за шутки Сегодня в 17:28 Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде