TJournal получил уведомление от Роскомнадзора

20 мая 2014
2 460 3

TJournal получил уведомление из Роскомнадзора. Об этом сообщает само издание.

Поводом для этого послужила новость TJournal, рассказывающая о поисковике Grams, который позволяет искать нелегальные товары в «глубоком интернете». Она попала в реестр запрещённых сайтов. Роскомнадзор в письме не уточняет ни конкретных причин внесения новости в «чёрный список», ни того, по решению какого органа это было сделано.

«Электронное уведомление о том, что страница http://tjournal.ru/paper/grams попала в реестр, поступило 20 мая. Но, как указано на сайте Роскомнадзора, ссылку на TJournal внесли в «чёрный список» ещё 8 мая», – говорится на сайте издания.

Представители хостинг-провайдера «Селектел», на чьих серверах расположено издание и который должен был первым получить уведомление от Роскомнадзора, заявили TJournal, что никаких писем по поводу Grams им не поступало. Статья попала под запрет по решению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

«Следовательно, ведомство нашло на странице «информацию о местах приобретения и о методах изготовления и использования наркотиков, либо о способах и местах культивирования наркосодержащих растений», – отмечают в TJournal.

Как говорится в письме Роскомнадзора, TJournal должен заблокировать указанную страницу, так как в противном случае в реестр попадёт весь сайт и интернет-провайдеры будут ограничивать доступ к нему.

TJournal выполнил требования Роскомнадзора и закрыл доступ к запрещённой статье для российских пользователей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера