Титов встретился в Лондоне с уехавшими из России бизнесменами

4 февраля 2018
15 173

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, заявивший о своих планах участвовать в выборах президента России, 3 февраля встретился в Лондоне с основателем «Евросети» Евгением Чичваркиным и другими бизнесменами, уехавшими из России. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на одного из участников встречи.

Она продлилась почти четыре часа. В ней приняли участие сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, бывший владелец банка «Траст» Илья Юров, совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов и совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, брат ресторатора Михаила Зельмана. Всего во встрече приняли участие 40 человек.

«Титов много говорил о том, что многие здесь сидят из-за дел, которые давно никому не нужны. Это такая легальная невесомость – дело не закрыли, но приостановили. Титов утверждает, что у его аппарата есть механизмы, которые позволяют такие проблемы решать. Это многим было интересно», — рассказал сооснователь Mr. Doors Максим Валецкий, принимавший участие во встрече.

На ней Титов и бизнесмены также обсуждали вопрос о будущем экономики России, рассказал The Bell . Часть участников встречи считали, что демократия «придет сама собой, если будет сильная экономика». Другие полагали, что наоборот.

Сам Титов информацию о встрече не прокомментировал, но пообещал сделать это позднее.

В начале декабря стало известно, что Титов готовит список уехавших из России предпринимателей, чтобы представить его президенту России Владимиру Путину и попросить его разрешить бизнесменам вернуться. По словам Титова, он хочет «начать диалог с властью» на эту тему.

«Они нормальные ребята, но находятся часто в розыске через Интерпол, потому что на них возбуждено уголовное дело в России», — сказал Титов. Он полагает, что «их единственным грехом» было нежелание попасть в СИЗО, из-за которого они покинули страну. Вопрос об их возвращении в Россию Титов собирается решать «пофамильно».

21 декабря Титова официально выдвинули в президенты России от «Партии роста», которую он возглавляет. ЦИК принял его документы для регистрации кандидатом. 30 января Титов сдал в комиссию 105 тысяч подписей в поддержку своего выдвижения. 

 

Другие новости
«Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю