Титов назвал имена желающих вернуться в Россию бизнесменов

7 февраля 2018
8 095
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов на встрече с иностранными СМИ назвал имена из переданного президенту Владимиру Путину списка предпринимателей, которые хотят вернуться в Россию, сообщает РБК.

Издание отмечает, что в спике упомянуты 16 бизнесменов — Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин, Василий Дякун. 

The Bell пишет, что в списке находятся имена 17 предпринимателей, но один из них пожелал остаться неизвестным. 

Титов отметил, что список может быть расширен. По его словам, для бизнесменов, желающих попасть в него, были открыты пункты приема обращений в шести странах мира, в том числе в Великобритании.

Титов 3 февраля встретился в Лондоне с бизнесменами, которые уехали из России. Во встрече приняли участие 40 человек, в том числе сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, бывший владелец банка «Траст» Илья Юров, совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов и совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, брат ресторатора Михаила Зельмана.

Позже Титов рассказал, что передал Путину список российских предпринимателей, которые сейчас скрываются от правосудия в Великобритании, но хотят вернуться на родину. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль еще не получил документ. Он добавил, что «если такое письмо поступит, оно будет рассмотрено и будет перенаправлено в соответсвующие органы».

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, который тоже принимал участие во встрече с Титовым, заявил, что они не обсуждали вопрос о желании предпринимателей вернуться в Россию. Он назвал этот список «симулякром предвыборной деятельности».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде