Титов назвал имена желающих вернуться в Россию бизнесменов

7 февраля 2018
8 094

Бизнес-омбудсмен Борис Титов на встрече с иностранными СМИ назвал имена из переданного президенту Владимиру Путину списка предпринимателей, которые хотят вернуться в Россию, сообщает РБК.

Издание отмечает, что в спике упомянуты 16 бизнесменов — Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин, Василий Дякун. 

The Bell пишет, что в списке находятся имена 17 предпринимателей, но один из них пожелал остаться неизвестным. 

Титов отметил, что список может быть расширен. По его словам, для бизнесменов, желающих попасть в него, были открыты пункты приема обращений в шести странах мира, в том числе в Великобритании.

Титов 3 февраля встретился в Лондоне с бизнесменами, которые уехали из России. Во встрече приняли участие 40 человек, в том числе сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, бывший владелец банка «Траст» Илья Юров, совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов и совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, брат ресторатора Михаила Зельмана.

Позже Титов рассказал, что передал Путину список российских предпринимателей, которые сейчас скрываются от правосудия в Великобритании, но хотят вернуться на родину. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль еще не получил документ. Он добавил, что «если такое письмо поступит, оно будет рассмотрено и будет перенаправлено в соответсвующие органы».

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, который тоже принимал участие во встрече с Титовым, заявил, что они не обсуждали вопрос о желании предпринимателей вернуться в Россию. Он назвал этот список «симулякром предвыборной деятельности».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Российским чиновникам предстоит многое испытать». Ходорковский — о санкциях США из-за Навального Сегодня в 00:04 Юлия Навальная сообщила о слежке Вчера в 23:01 Киркорову на пять лет запретили въезд в Литву Вчера в 22:01 В Госдуме разработали запрет на суррогатное материнство для одиноких людей и иностранцев Вчера в 20:44 «Пластинка сильно заезженная». Песков прокомментировал расследование ФБК о «дворце Путина» Вчера в 18:46 «Я не жалею о том, что вернулся». Навальный опубликовал пост из «Матросской тишины» Вчера в 18:32 США ввели санкции против российских компаний и кораблей из-за «Северного потока-2» Вчера в 18:39 Российское консульство в Нью-Йорке обвинило «американскую сторону» в отключении телефона Вчера в 18:19 Фильм ФБК о «дворце Путина» посмотрели более миллиона раз меньше чем за час Вчера в 17:53 ФБК опубликовал расследование о «дворце Путина» размером с 39 княжеств Монако Вчера в 16:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа