Титов назвал имена желающих вернуться в Россию бизнесменов

7 февраля 2018
8 095

Бизнес-омбудсмен Борис Титов на встрече с иностранными СМИ назвал имена из переданного президенту Владимиру Путину списка предпринимателей, которые хотят вернуться в Россию, сообщает РБК.

Издание отмечает, что в спике упомянуты 16 бизнесменов — Алексей Бажанов, Сергей Капчук, Алексей Шматко, Леонид Кураев, Георгий Трефилов, Евгений Рыжов, Евгений Петров, Азамат Кильдигушев, Александр Делис, Павел Власюк, Александр Байгушев, Виктор Ламаш, Андрей Каковкин, Константин Дюльгеров, Владимир Зюзин, Василий Дякун. 

The Bell пишет, что в списке находятся имена 17 предпринимателей, но один из них пожелал остаться неизвестным. 

Титов отметил, что список может быть расширен. По его словам, для бизнесменов, желающих попасть в него, были открыты пункты приема обращений в шести странах мира, в том числе в Великобритании.

Титов 3 февраля встретился в Лондоне с бизнесменами, которые уехали из России. Во встрече приняли участие 40 человек, в том числе сооснователь компании Mr. Doors Максим Валецкий, бывший владелец банка «Траст» Илья Юров, совладелец холдинга «Марта» Георгий Трефилов, бывший вице-президент «Роснефти» Анатолий Локтионов и совладелец лондонских ресторанов Global Craftsmen Group Роман Зельман, брат ресторатора Михаила Зельмана.

Позже Титов рассказал, что передал Путину список российских предпринимателей, которые сейчас скрываются от правосудия в Великобритании, но хотят вернуться на родину. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль еще не получил документ. Он добавил, что «если такое письмо поступит, оно будет рассмотрено и будет перенаправлено в соответсвующие органы».

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, который тоже принимал участие во встрече с Титовым, заявил, что они не обсуждали вопрос о желании предпринимателей вернуться в Россию. Он назвал этот список «симулякром предвыборной деятельности».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42 «Бирки» некуда лепить. Заявление объединения независимых СМИ «Синдикат-100» об инициативе «присвоить номера» журналистам на митингах Сегодня в 09:51 Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии Сегодня в 09:15 Госдепартамент США назвал эскалацией запрет России на проход судов в Черном море Сегодня в 08:58 Данные тысяч российских компаний оказались в открытом доступе Сегодня в 08:40 Американский посол в России планирует вернуться в Москву после консультаций в Вашингтоне Сегодня в 08:27 Роскомнадзор подал иск с требованием лишить регистрации газету «Московский комсомолец» Вчера в 23:17 СМИ сообщили о безрезультатных переговорах советников лидеров стран «нормандской четверки» Вчера в 22:34 Число деятелей культуры, подписавших письмо в поддержку Навального, превысило 100 Вчера в 21:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа