Титов возглавил партию «Правое дело»

29 февраля 2016
1 714

Делегаты партии «Правое дело» досрочно прекратили полномочия бывшего главы Вячеслава Маратканова и избрали на его место Бориса Титова. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает корреспондент Дождя. 

На съезде партии, который состоялся в Москве 29 февраля, прошли выборы в руководящие органы партии. Председателем был избран Борис Титов. Уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Бориса Титова избрали единогласно — за его назначение проголосовали 70 человек из 70 голосовавших. Еще 16 делегатов от голосования воздержались. Заместителем Титова стала глава его аппарата Татьяна Марченко. 

Помимо этого, делегаты определились со списком федерального политического совета. В него, помимо предпринимателя Дмитрия Потапенко, вошли 26 человек. Среди них интернет-омбудсмен Дмитрий Мареничев и помощник депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, которая ранее заявляла, что пойдет на выборы под флагом партии Бориса Титова. 

Прежний лидер Вячеслав Маратканов остался в высших руководящих органах партии. 

Титов сообщил, что сегодняшний съезд был предварительным. Он добавил, что до 1 апреля пройдет еще один съезд, на котором будет принято решение о смене названия партии. 

О назначении Титова на пост главы партии уже сообщалось ранее.  Также было известно о том, что в федеральный политсовет войдут близкие ему предприниматели, среди которых был указан предприниматель Дмитрий Потапенко, получивший известность за критику власти. 

Фото: Петр Кассин/Коммерсантъ

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю