Титов возглавил партию «Правое дело»

Новости
15:17, 29 февраля
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Делегаты партии «Правое дело» досрочно прекратили полномочия бывшего главы Вячеслава Маратканова и избрали на его место Бориса Титова. Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает корреспондент Дождя. 

На съезде партии, который состоялся в Москве 29 февраля, прошли выборы в руководящие органы партии. Председателем был избран Борис Титов. Уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Бориса Титова избрали единогласно — за его назначение проголосовали 70 человек из 70 голосовавших. Еще 16 делегатов от голосования воздержались. Заместителем Титова стала глава его аппарата Татьяна Марченко. 

Помимо этого, делегаты определились со списком федерального политического совета. В него, помимо предпринимателя Дмитрия Потапенко, вошли 26 человек. Среди них интернет-омбудсмен Дмитрий Мареничев и помощник депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой, которая ранее заявляла, что пойдет на выборы под флагом партии Бориса Титова. 

Прежний лидер Вячеслав Маратканов остался в высших руководящих органах партии. 

Титов сообщил, что сегодняшний съезд был предварительным. Он добавил, что до 1 апреля пройдет еще один съезд, на котором будет принято решение о смене названия партии. 

О назначении Титова на пост главы партии уже сообщалось ранее.  Также было известно о том, что в федеральный политсовет войдут близкие ему предприниматели, среди которых был указан предприниматель Дмитрий Потапенко, получивший известность за критику власти. 

Фото: Петр Кассин/Коммерсантъ

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.