РБК: бизнес-омбудсмен Титов создаст оппозиционную партию

Новости
09:19, 25 января
2 663
10
Поделиться

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов ведет переговоры с представителями правых партий, чтобы возглавить на выборах в Госдуму список, сообщает в понедельник, 25 января, РБК, ссылаясь на аппарат бизнес-омбудсмена и источника в «Деловой России». 

Собеседники рассказали, что об успешном завершении переговоров может быть объявлено в ближайшее время. Титов, сообщает РБК, возглавив существующую политическую силу, сделает из нее партию предпринимателей. В списке будут представители бизнеса, которые будут выступать за несырьевую экономику России.  

Источник РБК в аппарате Титова рассуждал, что партия будет отображать мнение абсолютного большинства малого, среднего и крупного бизнеса. «Партия будет говорить о том, что "Крым — наш", но сильной политике должна соответствовать сильная экономика», — считает он. 

Также он рассказал, что политическая сила будет критиковать правительство «за бездействие в условиях кризиса, отрыв от реальности и упертость в старые догматы псевдолиберализма». Сегодня, говорил он, необходима новая реальная либеральная экономическая политика в области предпринимательской инициативы или частного бизнеса. 

«Если мы представим себе, что выборы пройдут без поддержки сверху, то партия предпринимателей набрала бы 3–4%. Но если наверху будет достигнута договоренность о том, что такая партия нужна, то ее ждет преодоление пятипроцентного барьера», — рассказал бывший коллега Титова по «Правому делу» Георгий Бовт. 

Сам Титов от комментариев отказался. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.