Подписной тираж сократился на 5% во втором полугодии 2016 года

22 августа 2016
898 0

Объем снижения подписных тиражей в ходе подписной кампании на второе полугодие 2016 года составил 5,2%, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу «Почты России».

Агентству рассказали, что в ходе подписной кампании на второе полугодие 2016 года в общей сложности было оформлено 18 миллионов подписок на газеты и журналы.

Руководитель департамента подписки «Почты России» Михаил Казаков, выступая на «Медиафоруме в Доброграде» в Ковровском поселении говорил, что организация предоставляет скидки на подписку, то есть «субсидирует отрасль». «Примерно на один миллиард рублей в год», — говорил он.

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, выступая на форуме, сказал, что печатные СМИ сами подрывают свою базу интернет-версией, которая оказывается копией печатных экземпляров.

Летом 2015 года сообщалось, что подписка на печатные СМИ сократилась вдвое. Тогда Роспечать отмечала, что «органам госвласти и медиасообществу впору предпринимать срочные меры по спасению подписного рынка страны».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Москалькова отказалась верить в существование «секретных тюрем» ФСБ Сегодня в 11:53 В МИД назвали новые санкции США «шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений» Сегодня в 11:43 Поставщика автомобилей для силовиков связали с сыном генпрокурора Чайки Сегодня в 10:46 Мэрия Москвы оспорит в суде передачу квартир жителей интерната окружению депутата Мосгордумы Сегодня в 10:27 Режиссер Учитель пожаловался Мутко на болельщиков «Спартака» и «Локомотива» Сегодня в 09:53 «Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Сегодня в 09:27 Минобрнауки потребовало от МИФИ вернуть грант в 22,5 млн рублей Сегодня в 09:10 Delta опровергла снятие с рейса гражданина России из-за «оккупации Крыма» Сегодня в 07:54 Глава международного комитета Госдумы назвал новые санкции США против России самыми масштабными с 2014 года Сегодня в 07:16 Постпредство России при ООН заявило об отказе Совбеза рассматривать заявление по обстрелу посольства в Дамаске Сегодня в 06:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера