«Типовые схемы, которые под копирку написаны». В МВД объяснили штрафы от ЕСПЧ неправильно оформленными протоколами

28 января, 18:38
2 019

В МВД объяснили более миллиона евро штрафов от Европейского суда по правам человека по искам россиян неправильно оформленными документами при задержании. Об этом сообщил замглавы ведомства Игорь Зубов, передает «Интерфакс».

«Россия сейчас занимает одно из первых мест по числу проигранных судов, даже по линии МВД количество проигранных судов увеличивается. Обратили внимание, что тот же Навальный активно подает в международные суды, выигрывает, да и не только он, а все кто подает. Стали разбираться почему, ну элементарно на уровне первичного оформления этих задержаний  — ни в какие ворота не лезет, эти типовые схемы, которые, видно, под копирку написаны, не задокументированы», — рассказал Зубов.

Он добавил, что «суд выигрывается», когда документы правильно оформлены. «Если малейшее отступление есть, европейские судьи хватаются за них, и в результате более 1 млн евро выплатили оппозиционерам за различные нарушения, которые носили, в основном, формальный характер», — добавил Зубов.

В отчете Европейского суда по правам человека Россия названа рекордсменом по числу поданных жалоб. На нее приходится более 20% всех жалоб, которые сейчас находятся на рассмотрении ЕСПЧ. Также Россия стала лидером по количеству дел, в которых ЕСПЧ признает нарушения прав со стороны государства. В прошлом году россияне выиграли 238 исков.

 

Другие новости
«Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34 «Белта»: некачественная российская нефть привела к поломке оборудования на белорусском заводе Сегодня в 16:32 США введут полный запрет на импорт иранской нефти Сегодня в 16:47 «Слухи, как обычно, сильно преувеличены». Дмитрий Быков — о своем состоянии Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю