«Типовые схемы, которые под копирку написаны». В МВД объяснили штрафы от ЕСПЧ неправильно оформленными протоколами

28 января, 18:38
2 005

В МВД объяснили более миллиона евро штрафов от Европейского суда по правам человека по искам россиян неправильно оформленными документами при задержании. Об этом сообщил замглавы ведомства Игорь Зубов, передает «Интерфакс».

«Россия сейчас занимает одно из первых мест по числу проигранных судов, даже по линии МВД количество проигранных судов увеличивается. Обратили внимание, что тот же Навальный активно подает в международные суды, выигрывает, да и не только он, а все кто подает. Стали разбираться почему, ну элементарно на уровне первичного оформления этих задержаний  — ни в какие ворота не лезет, эти типовые схемы, которые, видно, под копирку написаны, не задокументированы», — рассказал Зубов.

Он добавил, что «суд выигрывается», когда документы правильно оформлены. «Если малейшее отступление есть, европейские судьи хватаются за них, и в результате более 1 млн евро выплатили оппозиционерам за различные нарушения, которые носили, в основном, формальный характер», — добавил Зубов.

В отчете Европейского суда по правам человека Россия названа рекордсменом по числу поданных жалоб. На нее приходится более 20% всех жалоб, которые сейчас находятся на рассмотрении ЕСПЧ. Также Россия стала лидером по количеству дел, в которых ЕСПЧ признает нарушения прав со стороны государства. В прошлом году россияне выиграли 238 исков.

 

Другие новости
В Петербурге отстранили от занятий перекрасившегося в блондина школьника. Прокуратура начала проверку Сегодня в 20:39 Навальный запросил записи камер из гостиницы, где он якобы встречался с Пригожиным. Там ответили, что они уничтожены Сегодня в 20:43 Подруга матери найденного в «Лосином острове» мальчика начала собирать подписи в ее защиту Сегодня в 19:56 Петр Верзилов: убийцы российских журналистов в ЦАР прилетели из Донбасса Сегодня в 19:40 «С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывшего мэра Владивостока попросили приговорить к 17 годам колонии Сегодня в 19:15 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю