Директора загоревшейся типографии в Москве заподозрили в организации незаконной миграции

Новости
17:12, 15 сентября
406
1
Поделиться

Директора загоревшейся типографии в Москве заподозрили в организации незаконной миграции. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Сотрудники типографии фактически привлекались к трудовой деятельности без оформления трудового договора в отношении юридического лица и его руководителя. По данному факту возбуждено два дела об административных правонарушениях», — сообщил представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

В отношении Москвина завели дело по ст.322.1 УК «Организация незаконной миграции». Ранее СК завел в отношении гендиректора другое дело — по ч. 3 ст. 219 УК «Нарушение требований пожарной безопасности». Москвина задержали после его явки с повинной к следователю.

Пожар в здании «Печатного экспресса» на Алтуфьевском шоссе в Москве произошел 27 августа. По версии следствия, возгорание случилось из-за неисправного светильника. В результате погибли 17 человек, большинство из которых были гражданами Киргизии.

Накануне Останкинский суд Москвы арестовал главного инженера типографии Антона Яцкова. Следствие сообщило о его халатном отношении к своим обязанностям. При этом сам инженер рассказал, что был в отпуске во время происшествия и за пожарную безопасность в это время отвечал другой человек.

Расследованием обстоятельств происшествия занимаются сотрудники правоохранительных органов совместно с представителями Киргизии.

Смотрите также: «Не надо делать наших детей рабами». Почему в пожаре снова погибли трудовые мигранты?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.