Гендиректор сгоревшей в Москве типографии, где погибли 17 человек, явился с повинной

5 сентября 2016
1 313 0

Генеральный директор типографии Сергей Москвин, где в пожаре погибли 17 человек, явился с повинной в следственные органы управления Следственного комитета России по Москве, после чего был задержан. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на представителя ведомства Юлию Иванову. 

Она рассказала агентству, что контакт с Москвиным был установлен «в результате грамотно спланированной следственной тактики». Под тяжестью собранных доказательств он решил прийти с явкой с повинной, добавила Иванова.

«В настоящее время с С.Москвиным проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося, в том числе местонахождения главного инженера Антона Яцкова», — рассказала представитель столичного главка Следственного комитета. 

В ближайшее время в отношении главы типографии будет избрана мера пресечения. 

Пожар на типографии случился 27 августа. 17 человек погибли. Следствие заочно предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 219 Уголовного кодекса России (нарушение требований пожарной безопасности) Москвину и главному инженеру компании «Печатный экспресс», которой принадлежала типография, Антону Яцкову. 

Комментарии (0)
Другие новости
Правозащитники призвали Госдуму принять кодекс этики из-за обвинений Слуцкого в домогательствах Сегодня в 12:44 Минкультуры выступило «категорически против» запрета Booking.com Сегодня в 12:21 Верховный суд предложит смягчить наказание за незаконное предпринимательство Сегодня в 13:04 Закон об уголовной ответственности за исполнение санкций дополнят штрафами Сегодня в 11:56 Более 20 человек пострадали в аварии школьного автобуса в Псковской области Сегодня в 10:41 Арестованный в Греции Александр Винник признался в хищении 750 млн рублей Сегодня в 10:26 В МИД России рассказали о снижении зарплат боевиков ИГ на 90% Сегодня в 10:07 Банк ВТБ прекратил сотрудничать с компаниями Дерипаски из-за санкций Сегодня в 09:38 «Союзмультфильм» снимет продолжение мультфильма про попугая Кешу Сегодня в 08:46 В США умер писатель Филип Рот Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю