В Москве арестовали инженера типографии после пожара на Алтуфьевском шоссе

Новости
19:19, 14 сентября
330
0
Поделиться

Останкинский суд Москвы арестовал Антона Яцкова — главного инженера типографии на Алтуфьевском шоссе, где в результате пожара погибли 17 человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инженера арестовали до 27 октября. Яцкова объявили в розыск, однако он находился в Москве с начала сентября, сообщили в суде. 

Следствие считает, что Яцков «халатно относился к своим обязанностям и не проверил гидранты (устройства для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара — прим.)». Защита просила выбрать меру наказания, не связанную с содержанием под стражей. Адвокат Владимир Шихов рассказал, что во время пожара его подзащитный был в отпуске в Карелии. В это время отвечать за пожарную безопасность должен был другой человек. Защита намерена обжаловать решение суда об аресте.

«Вину свою не признаю, от следствия не скрывался. Как только вернулся в Москву, сразу стал давать показания. Я знаю, как тяжело терять близких людей, и по этому я выражаю соболезнования всех близким погибших», — сказал Яцков.

Пожар в здании «Печатного экспресса» на Алтуфьевском шоссе в Москве произошел 27 августа. По версии следствия, возгорание случилось из-за неисправного светильника. В результате погибли 17 человек, большинство из которых были гражданами Киргизии.

Следственный комитет завел дело по ч. 3 ст. 219 УК «нарушение требований пожарной безопасности». Ранее после явки с повинной к следователю задержали руководителя типографии Сергея Москвина.

Смотрите также: «Не надо делать наших детей рабами». Почему в пожаре снова погибли трудовые мигранты?

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.