В Москве арестовали инженера типографии после пожара на Алтуфьевском шоссе

14 сентября 2016
342
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Останкинский суд Москвы арестовал Антона Яцкова — главного инженера типографии на Алтуфьевском шоссе, где в результате пожара погибли 17 человек. Об этом сообщает «Интерфакс».

Инженера арестовали до 27 октября. Яцкова объявили в розыск, однако он находился в Москве с начала сентября, сообщили в суде. 

Следствие считает, что Яцков «халатно относился к своим обязанностям и не проверил гидранты (устройства для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара — прим.)». Защита просила выбрать меру наказания, не связанную с содержанием под стражей. Адвокат Владимир Шихов рассказал, что во время пожара его подзащитный был в отпуске в Карелии. В это время отвечать за пожарную безопасность должен был другой человек. Защита намерена обжаловать решение суда об аресте.

«Вину свою не признаю, от следствия не скрывался. Как только вернулся в Москву, сразу стал давать показания. Я знаю, как тяжело терять близких людей, и по этому я выражаю соболезнования всех близким погибших», — сказал Яцков.

Пожар в здании «Печатного экспресса» на Алтуфьевском шоссе в Москве произошел 27 августа. По версии следствия, возгорание случилось из-за неисправного светильника. В результате погибли 17 человек, большинство из которых были гражданами Киргизии.

Следственный комитет завел дело по ч. 3 ст. 219 УК «нарушение требований пожарной безопасности». Ранее после явки с повинной к следователю задержали руководителя типографии Сергея Москвина.

Смотрите также: «Не надо делать наших детей рабами». Почему в пожаре снова погибли трудовые мигранты?

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Комик Руслан Белый рассказал об отмене концертов по требованию властей Сегодня в 20:43 Врач, впервые сообщившая об омикрон-штамме, рассказала о симптомах этого варианта ковида Сегодня в 20:15 В Кремле заявили об отсутствии планов объявлять федеральный траур из-за смерти более 50 человек на шахте в Кузбассе Сегодня в 19:34 Умер сэр Фрэнк Уильямс, создатель команды «Формулы-1» Williams  Сегодня в 18:41 В Чечне в школьную программу включили учебник об Ахмате Кадырове Сегодня в 17:31 Axios: правительство Германии попросило Конгресс США не вводить санкции против «Северного потока-2» Сегодня в 16:59 В Австралии находившаяся на карантине женщина подожгла отель Сегодня в 16:28 Житель Томска, ухаживавший за своей бабушкой в больнице под видом врача, уехал из России Сегодня в 15:46 Таиланд выпустит собственную криптовалюту для привлечения туристов Сегодня в 14:39 В Екатеринбурге около 300 человек вышли на пикеты против QR-кодов Сегодня в 13:30

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • АЛЕНА

    Москва
    28.11.2021

    Здравствуйте! Вот просто - нет возможности сейчас оплатить. Канал для меня очень (!) важен, полезен, и буду признательна в случае возможности оплатить мне льготную подписку хотя бы на пару-тройку недель. С огромной благодарностью!Пойму, если такого случая не предоставится. Всем всего наилучшего!

    Помочь
  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде