На создателя паблика «Типичный миллионер» во «ВКонтакте» завели дело об отмывании денег

25 января, 11:06
1 013

На создателя паблика  «Типичный миллионер» во «ВКонтакте» Дмитрия Ладесова из города Белорецка Башкортостана завели два уголовных дела — о незаконном предпринимательстве и отмывании денег, сообщает «Коммерсантъ».

Ладесова обвиняют в ведении незаконной предпринимательской деятельности в период с 2015 по 2017 годы. Работа была связана с образованием взрослых и детей, а также предоставлением услуг для организации бизнеса. «С этой целью он организовал сообщества в интернете в социальной сети „ВКонтакте“, где обучал и мотивировал людей, которые хотят создать свой бизнес, а также использовал данные сообщества в качестве рекламных площадок», — говорится в сообщении СК.

Ладесова обвинили в создании организованной преступной группы, участники которой поддерживали работу паблика. По данным СК, за использование материалов в одном из сообществ пользователи должны были заплатить восемь тысяч рублей. Всего, по информации СК, Ладесов получил шесть миллионов рублей.

Уголовные дела завели по ч. 2 ст. 171 УК (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой), и ч. 4 ст. 174.1 УК (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенное в крупном размере). Ладесову предъявили обвинение.

В паблике  «Типичный миллионер» Ладесов сообщил, что зарабатывал «честно и порядочно».  Он опубликовал ссылку на данные ИП, зарегистрированного в марте 2017 года. Ладесов назвал уголовное преследование «травлей» с целью «обнулить его и его деятельность». 

На паблике «Типичный миллионер» подписаны более миллиона человек. В сообществе предлагается получить список бизнес-идей. Ладесов не ответил на запрос Дождя.

Другие новости
Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа