Олег Тиньков обвинил Сбербанк в краже идей и переманивании сотрудников

22 ноября 2019
1 164

Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков заявил, что Сбербанк завидует его банку и копирует у него идеи. Об этом он написал в своем инстаграме. 

Тиньков сравнил противостояние банков с борьбой Apple и Samsung. Он отметил, что «Тинькофф Банк» добавил сториз в банковское приложение, а через два месяца Сбербанк сделал похожие на это открытки. По словам предпринимателя, «Тинькофф Банк» стал первым доставлять карты в день заказа и дарить кожаные кардхолдеры, а теперь Сбербанк это повторяет.

«Лидер должен придумывать и изобретать, а фолловер — копировать. Получается, мы лидеры?» — написал Тиньков. Он возмутился, что Сбербанк переманивает сотрудников из «Тинькофф Банка» тройными зарплатами и заявил, что ему было бы стыдно так поступать.

«Сбербанк, хватит копировать, завидовать и подло хантить! Дальше все равно действовать будем мы!» — заключил Тиньков.

В комментарии к посту Тиньков добавил, что у него нет претензий к главе Сбербанка Герману Грефу. Бизнесмен предположил, что Греф не знает про это, но его «подставляют великие и типа прокаченные» менеджеры банка.

Сбербанк пока никак не прокомментировал заявление Тинькова.

 

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю