Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии

20 апреля, 09:15
7 201

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков в документальном фильме «Олег Тиньков — новая кровь» на Первом канале рассказал, что пытался отказаться от химиотерапии, которой он должен был лечиться от лейкемии. По его словам, пройти все-таки лечение его уговорила жена.

Тиньков рассказал, что профессор из берлинской клиники Helios, где он лечился, однажды предупредил бизнесмена, что на следующий день ему нужно будет начать курс химиотерапии. «Нет, не хочу делать химию, потому что ну, это бред, может, как-то по-другому, может, я излечусь, я здоровый», — сказал ему Тиньков. На это врач ответил, что без курса химиотерапии бизнесмен умрет через две недели.

По словам Тинькова, тогда он решил отказаться от лечения, поняв, что «такую жизнь прожил, денег заработал столько, дай бог каждому, покорил все бизнес-вершины». Однако приехавшая в клинику жена вместе с дочерью заставила его поменять решение. «Быстро лечиться, все будет окей, ты еще не видел внуков, ты еще не поженил своих детей, ты еще пока не умираешь, ты будешь лечиться», — пересказал слова своей жены бизнесмен.

О своей борьбе с лейкемией Тиньков рассказал в марте прошлого года, но диагноз ему поставили еще в октябре 2019 года. После прохождения нескольких курсов химиотерапии и пересадки костного мозга Тиньков сообщил о полной ремиссии и отсутствии симптомов рака. 

На фоне болезни Тиньков решил прекратить заниматься бизнесом и создать фонд, который будет заниматься решением проблем рака крови и развитием института донорства в России. Кроме того, он намерен возродить передачу «Бизнес-секреты» на YouTube, в которой Тиньков брал интервью у предпринимателей.

Фото на превью: Олег Тиньков / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05 Задержанных на митингах студентов СПбГУ признали нарушителями этического кодекса вуза Сегодня в 16:51 В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа