Тиньков рассказал о попытках отказаться от химиотерапии

20 апреля, 09:15
7 538
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков в документальном фильме «Олег Тиньков — новая кровь» на Первом канале рассказал, что пытался отказаться от химиотерапии, которой он должен был лечиться от лейкемии. По его словам, пройти все-таки лечение его уговорила жена.

Тиньков рассказал, что профессор из берлинской клиники Helios, где он лечился, однажды предупредил бизнесмена, что на следующий день ему нужно будет начать курс химиотерапии. «Нет, не хочу делать химию, потому что ну, это бред, может, как-то по-другому, может, я излечусь, я здоровый», — сказал ему Тиньков. На это врач ответил, что без курса химиотерапии бизнесмен умрет через две недели.

По словам Тинькова, тогда он решил отказаться от лечения, поняв, что «такую жизнь прожил, денег заработал столько, дай бог каждому, покорил все бизнес-вершины». Однако приехавшая в клинику жена вместе с дочерью заставила его поменять решение. «Быстро лечиться, все будет окей, ты еще не видел внуков, ты еще не поженил своих детей, ты еще пока не умираешь, ты будешь лечиться», — пересказал слова своей жены бизнесмен.

О своей борьбе с лейкемией Тиньков рассказал в марте прошлого года, но диагноз ему поставили еще в октябре 2019 года. После прохождения нескольких курсов химиотерапии и пересадки костного мозга Тиньков сообщил о полной ремиссии и отсутствии симптомов рака. 

На фоне болезни Тиньков решил прекратить заниматься бизнесом и создать фонд, который будет заниматься решением проблем рака крови и развитием института донорства в России. Кроме того, он намерен возродить передачу «Бизнес-секреты» на YouTube, в которой Тиньков брал интервью у предпринимателей.

Фото на превью: Олег Тиньков / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде