Тиньков рассказал о планах остаться с банком после его продажи «Яндексу»

23 сентября, 09:33
2 930

Основатель TCS Group (материнская компания Тинькофф Банка) Олег Тиньков намерен «остаться с компанией» после ее продажи «Яндексу», а также сосредоточиться на создании благотворительного фонда для борьбы с лейкемией. Об этом он сказал в комментарии Reuters.

Фото: Олег Тиньков / Instagram

«Я добился на финансовом рынке всего, чего бы мне хотелось, — мы самый большой частный банк по количеству активных клиентов. Сейчас интереснее заниматься другим. Но я остаюсь с компанией, буду помогать "Яндексу" строить самую большую и самую эффективную частную компанию в России», — сказал Тиньков (перевод по Tinkoff.ru).

В какой роли он останется с банком после сделки, Тиньков не уточнил. В настоящее время он находится в Лондоне.

По словам бизнесмена, теперь он намерен заняться чем-то другим, в первую очередь, создать благотворительный фонд, который будет заниматься борьбой с лейкемией.

Накануне TCS Group объявил о предварительной договоренности по продаже компании «Яндексу» за 5,48 миллиарда долларов. «Яндекс» заплатит по 27,64 доллара за каждую акцию, сделка будет частично оплачена денежными средствами и частично — акциями.

О сделке стало известно через несколько месяцев после того, как Яндекс и Сбербанк сообщили о прекращении сотрудничества и объявили о разделе активов.

В марте Олег Тиньков рассказал, что c октября прошлого года болен острой формой лейкемии. Спустя месяц он покинул пост главы совета директоров «Тинькофф банка» и передал свои права владения акциями TCS Group в семейный траст. В июле Тиньков рассказал, что перенес успешную операцию по трансплантации костного мозга.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю