Тиньков рассказал о двухлетней реабилитации после пересадки костного мозга

29 декабря 2020
1 976

Реабилитация основателя банка «Тинькофф» Олега Тинькова, перенесшего летом операцию по трансплантации костного мозга, займет еще два года. Об этом сам бизнесмен рассказал в интервью Дождю.  

Тиньков заявил, что он «до сих пор не осознал» того, что у него наступила полная ремиссия. «Когда ты 14 месяцев борешься с этим, когда ты проводишь четыре месяца в клинике, из которых — три месяца в боксе, из которого выйти нельзя, потому что там микробы и так далее. Ты не понимаешь, выживешь ты или нет,  и получить такие слова от доктора... Я до сих пор не осознал до конца. Похоже, что я победил рак, но мне надо еще полгода лечиться там дальше. Это эмоционально очень», — сказал он.

Бизнесмен также рассказал, что из-за болезни его жизнь поделилась «на до и после» и он стал более терпеливымон , чем был раньше. «Мне пришлось столько испытать, что я научился терпеть теперь и научился быть более взвешенным человеком (…) Конечно же, у меня не будет уже такого количества энергии», — отметил Тиньков.

В марте 2020 года Тиньков сообщил, что болен острой формой лейкемии. В июле бизнесмен успешно перенес операцию по трансплантации костного мозга. Тогда же он покинул пост главы совета директоров «Тинькофф банка» и передал свои права владения акциями TCS Group в семейный траст, а также объявил о планах создать фонд борьбы с лейкемией.

В середине декабря Тинькова рассказал, что у него наступила полная ремиссия — на молекулярном и кровяном уровнях.

Фото на превью: Олег Тиньков / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа