Тиньков пообещал отозвать все иски против блогеров Nemagia

26 сентября, 10:13
6 450 0

Основатель «Тинькофф-банка» Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против блогеров из проекта Nemagia. Об этом он заявил в интервью Амирану Сардарову на YouTube-канале «Дневник хача».

«Я тебе обещаю, что во вторник я отзову все иски — и административные, и уголовные (…) Я даю слово. Посмотрим, что они сделают», — заявил Тиньков. Он подчеркнул, что не хочет «ни с кем воевать». «К ребятам [из Nemagia] у меня отношение тяжелое. Ты же понимаешь, там личные оскорбления», — отметил Тиньков. 

Интервью Сардарову Тиньков дал накануне, 25 сентября. Отозваны ли иски сейчас, неизвестно.

Видео, которое стало причиной конфликта между Nemagia и Олегом Тиньковым, блогеры опубликовали 8 августа. Оно состояло из нарезок интервью и публичных выступлений Тинькова. Ведущие Nemagia критически комментировали высказывания Тинькова и шутили. В начале августа иск к блогерам из-за ролика подал «Тинькофф-банк».

В начале сентября стало известно, что ролик заблокирует Роскомнадзор по решению суда в Кемерово, где живут блогеры Nemagia. 13 сентября в квартиру к одному из них пришли с обысками оперативники. Позднее стало известно, что против блогеров подали два иска — лично Олег Тиньков о клевете и «Тинькофф-банк» о защите деловой репутации.

После этого банкир заявил, что готов отозвать иски, если блогеры извинятся за свои слова о нем в ролике. Nemagia это предложение Тинькова не прокомментировали.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера