Тиньков объяснил развал сделки с «Яндексом» расхождением в цене на $200 млн

29 декабря 2020
10 708

Олег Тиньков заявил, что сделка с «Яндексом» о продаже банка «Тинькофф» сорвалась из-за того, что IT-компания предложила на 200 миллионов долларов меньше, чем просил бизнесмен. Об этом он рассказал в интервью Дождю.

 

«Если вам кто-то когда-либо скажет, что сделка не сложилась, потому что Олег что-то не то сказал или Петя не то попросил или Вася… <…> Все сделки разваливаются по одной причине — мало денег. То есть, мы не договорились, разница в разбеге была 200 миллионов долларов. Если бы они заплатили на 200 миллионов больше…  Я бы на их месте заплатил <...>. Но у них там свои соображения, свои процедуры… И потом, я уже устал. Я начал сделку лежа в трансплантационной комнате в июле, и я там был на сильных иммуносупрессантах. Я себя чувствовал крайне не очень. И вот в такой ситуации я пытался три месяца делать сделку. Я устал и в какой момент сказал: все, я больше не хочу, спасибо, мне не нужно. Не договорились из-за денег, все просто», — сказал Тиньков. 

Он добавил, что просил за банк 6 миллиардов 200 миллионов долларов, а «Яндекс» предлагал шесть миллиардов. 

Ранее Тиньков говорил, что «оплата состояла наполовину из акций», но бизнесмен терял право влиять на решения. Он подтвердил в интервью Дождю, что «хотел получать отчеты, заниматься оперативным управлением». 

«Если вы мне даете акции, которые я 18 месяцев не могу реализовать, то есть некотором смысле пораженный актив, то я хочу принимать участие в управлении, потому что как я могу владеть чем-то, что от меня никак не зависит. Если вы мне платите кэш, тогда это другое дело», — пояснил он. 

В «Яндексе» пока не комментировали заявление Тинькова. 

О планах «Яндекса» купить банк «Тинькофф» стало известно в конце сентября. В октябре банк объявил о прекращении переговоров с «Яндексом». В IT-компании заявили, что сделка не состоялась из-за того, что стороны не смогли договориться об окончательных условиях с основными акционерами банка. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы