Состояние Тинькова выросло на $400 млн за время конфликта с Nemagia

28 сентября, 12:41
3 823 0

Состояние Олега Тинькова выросло на 400 миллионов долларов за время конфликта с авторами YouTube-канала Nemagia. Об этом свидетельствуют подсчеты журнала Forbes.

Состояние предпринимателя зависит от роста цен на акции его банка, отмечает издание. По состоянию на 8 августа они торговались по 13,15 доллара за штуку, 27 сентября — 17,1 доллара за штуку. К 26 сентября состояние Тинькова достигло двух миллиардов долларов.

Свидетельств о том, что рост стоимости акций «Тинькофф-банка» связан с конфликтом с Nemagia, нет. Данные медиаиндекса «Медиалогии» свидетельствуют о том, что разбирательство с блогерами сильнее всего ударило по имиджу самого Тинькова. По итогам сентября медиаиндекс блогеров Nemаgia составил 4769 пунктов, «Тинькофф-банка» — 3948, а его владельца— минус 1104 пункта.

Старший портфельный управляющий компании «КапиталЪ» Вадим Бит-Аврагим в разговоре с Forbes пояснил, что причина роста акций «Тинькофф-банка» связана с общим подъемом интереса к России и к банковскому сектору. Директор по инвестициям «Универ Капитал» Дмитрий Александров считает, что это связано с улучшением качества активов и клиентских сервисов.

На YouTube-канале Nemagia 8 августа было опубликовано видео из нарезок интервью и публичных выступления Тинькова. Его ведущие Михаил Печерский и Алексей Псковитин шутили и критически высказывались о банкире.

В конце месяца «Тинькофф-банк» подал иск к блогерам о защите чести и достоинства. Позже Роскомнадзор по решению суда заблокировал ролик Nemagia о Тинькове.

Позже к Псковитину пришли с обысками, потому что он стал подозреваемым в деле о клевете против Тинькова. Бизнесмен заявил, что готов отозвать иск, если Nemagia перед ним извинится, но блогеры отказались это сделать.

Тиньков 26 сентября отозвал все иски против Nemagia. Перед этим он пообщел это сделать в интервью Амирану Сарданову на YouTube-канале «Дневник хача». Банкир подчеркнул, что не хочет «ни с кем воевать», однако заявил, что к блогерам из Nemagia у него «отношение тяжелое» после выхода роликов, в которых, как считает Тиньков, содержатся личные оскорбления в его сторону.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера