Тиньков призвал «вывести на чистую и законную воду» Дурова

6 сентября, 17:59
1 971 0

Основатель «Тинькофф-банка» Олег Тиньков попросил прислать ему информацию, связанную с наездом основателя «ВКонтакте» и Telegram Павла Дурова на полицейского на набережной канала Грибоедова в 2013 году в Петербурге, и сделать «максимальный репост» репортажа об этом инциденте. Об этом Тиньков написал на своей странице «ВКонтакте».

«Вот скажите мне, либералы, школьники и прочие любители Дурова, — обратился к пользователям Тиньков. — Каким таким образом Дуров за наезд на полицейского при исполнении им обязанностей понес административное наказание».

«Сколько и кому он заплатил, чтобы закрыть дело? Или для Дурова как гражданина острова Сен-Китс и обладателя 50 миллионов долларов, свои собственные законы?», — пишет он.

Тиньков подчеркнул, что попробует «вывести любителя пошвырять деньги в окно Невского проспекта и чужие телефоны на чистую и законную воду».

Накануне Дуров призвал пользователей соцсети «вдарить максимальным репостом» по запрету ролика Nemagia о «Тинькофф-банке». В своем посте он заметил, что Роскомнадзор «предписал заблокировать ролик Немагии об опасностях кредитного рабства, где Михаил и Алексей [Печерский и Псковитин, авторы видеоблога Nemagia — Дождь] рассказывают о граничащих с мошенничеством методах работы одного из банков». По его словам, их право выражать свое мнение «священно».

В конце августа банк подал в Арбитражный суд Москвы иск о защите чести и достоинства в отношении Печерского и Псковитина. Представитель банка говорил, что в организации «не любят, когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью» и клиентов «Тинькофф-банка». «Мы будем делать все, чтобы любители дешевого хайпа и клеветы ответили по закону», — говорил он.

Ролик, посвященный Тинькову, блогеры опубликовали на YouTube в начале августа. В нем использовались отрывки выступлений и интервью Тинькова, шутки и комментарии о его работе. Ролик набрал более 3,5 миллионов просмотров. В описании под ним подчеркивалось, что «обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение».

В июне 2013 года Следственный комитет сообщил, что 5 апреля в центре Петербурга Дуров, находившийся за рулем белого Mercedes, сбил сотрудника ДПС. СК отмечал, что это было установлено после проверки ведомства, но уголовное дело в отношении Дурова закрыто, поскольку было переквалифицировано по административной статье.

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин тогда говорил, что история о наезде на полицейского является «медийной атакой на компанию или Дурова».

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера