«Тинькофф» станет титульным спонсором Российской премьер-лиги по футболу

21 февраля, 20:00
874

Российская футбольная Премьер-лига (РПЛ) подпишет контракт с группой «Тинькофф», которая станет титульным спонсором РПЛ. Пресс-конференция, посвященная этой теме, пройдет 26 февраля, сообщает «Интерфакс».

«Тинькофф» / «ВКонтакте»

Как пишет «Чемпионат», сумма спонсорского контракта составит около 300 миллионов рублей. По словам президента Российского футбольного союза (РФС) Александра Дюкова, еще 75 миллионов от банка может получить «Матч ТВ».

О том, что «Тинькофф» станет спонсором РПЛ, сообщило издание Betting Insider 10 февраля. После этого владелец банка Олег Тиньков написал в инстаграме, что возможный контракт с футбольной лигой — это решение менеджмента, о котором ему неизвестно. Он добавил, что не собирается ходить на футбол и смотреть матчи, кроме петербургского «Зенита».

Тиньков ранее неоднократно критиковал российских футболистов. Он говорил, что никогда не будет спонсировать футбол в России, и называл игроков «обсосами».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Чуть ниже, вы можете прочесть мой пост про «ТинькоВ» vs “ТинькоФФ».. ТИНЬКОФФ станет ни ТИНЬКОВ- журналисты, уясните уже наконец 🤯 Эта ситуациях, я правда не уверен, если #Тинькофф действительно подписал этот контракт, прекрасно его иллюстрирует! Я лично не собираюсь ходить на футбол и смотреть его, ну за исключением «Зенита», все таки я из Питера и это правда единственная евро- уровня команда💪. Но #тинькоффбанк так решил, у банка миллионы владельцев карт #тинькоффблэк и это болельщики футбола и банк их хочет поддержать, как я понял.. прекрасно! У Тинькофф бюджет на маркетинг и спонсорство 10млрд в 2020 - пусть как хотят так и тратят ... Но все мои слова от 2014 остаются в силе (справедливости ради Дюков, Галицкий и кто там ещё делают российский футбол конечно лучше ☝️).. но я не принимаю операционные решения в банке, я про это пишу ниже.. я всего лишь акционер! И как и вы покупают и продаю акции через #тинькоффинвестиции ... я не лезу в управление! Наверное наш англичанин Оливере Хьюз полюбил российский футбол 😂; а я пока смотрю английскую премьер лигу✌️

Публикация от Oleg Tinkov (@olegtinkov)

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа