Tinder внесли в реестр организаторов распространения информации. Он обязан передавать данные спецслужбам

3 июня 2019
1 446

Роскомнадзор внес приложение для знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации. Об этом сообщает «Роскомсвобода».

Согласно закону «О противодействии терроризму», сайты из этого реестра обязаны собирать и предоставлять по требованию правоохранительных органов личные данные пользователей, а также их переписку, аудио-, видео- и другие сообщения.

Сейчас там находится такие компании как Telegram, «Яндекс», Сбербанк, Mail.Ru Group, Opera. 

В разделе о конфиденциальности Tinder сообщает, что собирает личную информацию, которую предоставляется пользователь, а также дополнительную — характер, образ жизни, интересы, фото, видео, а также номера кредитных карт в случае подписки на платные услуги. Кроме того, сервис обрабатывает общение пользователей и контент, который они публикуют «для обеспечения функционирования сервисов».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Сегодня в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Сегодня в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Сегодня в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Сегодня в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Сегодня в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Сегодня в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Сегодня в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Сегодня в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Сегодня в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю