Tinder внесли в реестр организаторов распространения информации. Он обязан передавать данные спецслужбам

3 июня 2019
1 446

Роскомнадзор внес приложение для знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации. Об этом сообщает «Роскомсвобода».

Согласно закону «О противодействии терроризму», сайты из этого реестра обязаны собирать и предоставлять по требованию правоохранительных органов личные данные пользователей, а также их переписку, аудио-, видео- и другие сообщения.

Сейчас там находится такие компании как Telegram, «Яндекс», Сбербанк, Mail.Ru Group, Opera. 

В разделе о конфиденциальности Tinder сообщает, что собирает личную информацию, которую предоставляется пользователь, а также дополнительную — характер, образ жизни, интересы, фото, видео, а также номера кредитных карт в случае подписки на платные услуги. Кроме того, сервис обрабатывает общение пользователей и контент, который они публикуют «для обеспечения функционирования сервисов».

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю