Tinder внесли в реестр организаторов распространения информации. Он обязан передавать данные спецслужбам

3 июня, 11:59
1 399

Роскомнадзор внес приложение для знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации. Об этом сообщает «Роскомсвобода».

Согласно закону «О противодействии терроризму», сайты из этого реестра обязаны собирать и предоставлять по требованию правоохранительных органов личные данные пользователей, а также их переписку, аудио-, видео- и другие сообщения.

Сейчас там находится такие компании как Telegram, «Яндекс», Сбербанк, Mail.Ru Group, Opera. 

В разделе о конфиденциальности Tinder сообщает, что собирает личную информацию, которую предоставляется пользователь, а также дополнительную — характер, образ жизни, интересы, фото, видео, а также номера кредитных карт в случае подписки на платные услуги. Кроме того, сервис обрабатывает общение пользователей и контент, который они публикуют «для обеспечения функционирования сервисов».

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю