Tinder внесли в реестр организаторов распространения информации. Он обязан передавать данные спецслужбам

3 июня, 11:59
1 437

Роскомнадзор внес приложение для знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации. Об этом сообщает «Роскомсвобода».

Согласно закону «О противодействии терроризму», сайты из этого реестра обязаны собирать и предоставлять по требованию правоохранительных органов личные данные пользователей, а также их переписку, аудио-, видео- и другие сообщения.

Сейчас там находится такие компании как Telegram, «Яндекс», Сбербанк, Mail.Ru Group, Opera. 

В разделе о конфиденциальности Tinder сообщает, что собирает личную информацию, которую предоставляется пользователь, а также дополнительную — характер, образ жизни, интересы, фото, видео, а также номера кредитных карт в случае подписки на платные услуги. Кроме того, сервис обрабатывает общение пользователей и контент, который они публикуют «для обеспечения функционирования сервисов».

Другие новости
На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Сегодня в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа