Tinder внесли в реестр организаторов распространения информации. Он обязан передавать данные спецслужбам

3 июня, 11:59
1 437

Роскомнадзор внес приложение для знакомств Tinder в реестр организаторов распространения информации. Об этом сообщает «Роскомсвобода».

Согласно закону «О противодействии терроризму», сайты из этого реестра обязаны собирать и предоставлять по требованию правоохранительных органов личные данные пользователей, а также их переписку, аудио-, видео- и другие сообщения.

Сейчас там находится такие компании как Telegram, «Яндекс», Сбербанк, Mail.Ru Group, Opera. 

В разделе о конфиденциальности Tinder сообщает, что собирает личную информацию, которую предоставляется пользователь, а также дополнительную — характер, образ жизни, интересы, фото, видео, а также номера кредитных карт в случае подписки на платные услуги. Кроме того, сервис обрабатывает общение пользователей и контент, который они публикуют «для обеспечения функционирования сервисов».

Другие новости
Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа