Тина Канделаки объяснила решение «Матч ТВ» не транслировать Паралимпиаду

7 сентября 2016
4 896 5

Генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки объяснила, почему телеканал решил не транслировать Паралимпийские игры после отстранения российских спортсменов. Об этом она рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По ее словам, без сборной России Паралимпиада не вызовет интереса у российских телезрителей.

«И, простите меня, когда сегодня отстранили нашу сборную — за что? Почему? То есть вы предлагаете транслировать Паралимпиаду на канале "Матч ТВ" — для кого? И за кого люди будут болеть? Олимпиаду люди смотрят с одной целью — в каждой стране мира болеть», — считает Канделаки.

Она также назвала решение об отстранении российских паралимпийцев негуманным.

«Люди, вы знаете, которые это сделали — им же дальше жить с этим решением. Не хочу сейчас скатываться в такой тон разговора, но, простите, меня, о какой вообще трансляции может идти речь? Мы, как команда, мгновенно приняли это решение и руководство "Газпром-Медиа" это поддержало»», — сказала она.

При этом Канделаки предложила всем поддержать российских паралимпийцев, которые примут участия в соревнованиях в Подмосковье с 7 по 9 сентября. «Альтернативные игры» пройдут, в частности, на площадках учебно-тренировочных центров «Новогорск» и «Озеро Круглое».

Ранее агентство «Р-Спорт» отказалась отправлять корреспондентов на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро в знак поддержки российских спортсменов, которых отстранили от участия в соревнованиях. 

Во время Паралимпиады «Р-Спорт» будет публиковать результаты стартов и фотографии победителей. Вместо репортажей, связанных с Паралимпиадой, редакция будет рассказывать о «российских паралимпийских чемпионах разных лет и их историях преодоления». 

В августе Международный паралимпийский комитет приостановил членство России и лишил национальную сборную права участвовать в соревнованиях. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России на это решение.

Паралимпиада в Бразилии пройдет с 7 по 18 сентября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Владелец иркутского ТЦ получил пять суток ареста за акцию Навального Сегодня в 14:42 Украинская полиция сочла хулиганством срыв спектакля Райкина в Одессе Сегодня в 14:26 На месте Черкизовского рынка построят дома по программе реновации Сегодня в 14:11 По делу о стрельбе в «Москва-Сити» задержали четырех человек Сегодня в 13:18 В Воронежской области нашли выигравшую в лотерею 500 млн рублей пенсионерку Сегодня в 13:36 Главу «дочки» «Газпромнефти» задержали по делу о взятке в миллион рублей Сегодня в 12:48 Полиция задержала одного из возможных участников перестрелки в «Москва-Сити» Сегодня в 11:30 Во Владивостоке из-за снегопада произошло более 300 ДТП за сутки Сегодня в 11:15 Работавшие на затопленной шахте «Алросы» горняки сообщили о сокращениях Сегодня в 10:45 Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке Сегодня в 09:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера