Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время»

3 декабря 2020
6 293

Журналист Тимур Олевский покинет телеканал «Настоящее время». Об этом он сообщил «МБХ медиа». По его словам, по соглашению сторон это произойдет в течение ближайших месяцев.

Скриншот эфира «Настоящего времени»

Он добавил, что по условиям контракта не может комментировать причины ухода. По информации «Медиазоны», Олевский покинет телеканал из-за участия в стриме журналиста Олега Кашина 24 ноября без согласования с руководством, что является нарушением одного из соглашений между сотрудником и редакцией. 

«МБХ медиа» также утверждает, что уход Олевского связан со стримом Кашина, в ходе которого обсуждались конспирологические версии о родителях Юлии Навальной — жены Алексея Навального. Кашин утверждал, что отец Навальной жив и работал в спецслужбах. Он также говорил, что узнал об этом от Олевского. Тот в свою очередь заявил, что эта информация была непроверенной. 

После заявления Кашина Алексей Навальный опубликовал свидетельство о смерти отца Юлии. 

«Очень мне не нравится идея мочить Навального теперь мной. Я с этим категорически не согласен. Алексею огромной удачи, так и знайте. А я про себя всем расскажу попозже. Пока что я буду завершать дела и строить новые планы», — написал Олевский в телеграм-канале, комментируя свой уход с «Настоящего времени». 

Тимур Олевский работал ведущим телеканала «Настоящее время» с 2015 года. До этого он работал на Дожде и «Эхе Москвы». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа