Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время»

3 декабря 2020
6 342
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Журналист Тимур Олевский покинет телеканал «Настоящее время». Об этом он сообщил «МБХ медиа». По его словам, по соглашению сторон это произойдет в течение ближайших месяцев.

Скриншот эфира «Настоящего времени»

Он добавил, что по условиям контракта не может комментировать причины ухода. По информации «Медиазоны», Олевский покинет телеканал из-за участия в стриме журналиста Олега Кашина 24 ноября без согласования с руководством, что является нарушением одного из соглашений между сотрудником и редакцией. 

«МБХ медиа» также утверждает, что уход Олевского связан со стримом Кашина, в ходе которого обсуждались конспирологические версии о родителях Юлии Навальной — жены Алексея Навального. Кашин утверждал, что отец Навальной жив и работал в спецслужбах. Он также говорил, что узнал об этом от Олевского. Тот в свою очередь заявил, что эта информация была непроверенной. 

После заявления Кашина Алексей Навальный опубликовал свидетельство о смерти отца Юлии. 

«Очень мне не нравится идея мочить Навального теперь мной. Я с этим категорически не согласен. Алексею огромной удачи, так и знайте. А я про себя всем расскажу попозже. Пока что я буду завершать дела и строить новые планы», — написал Олевский в телеграм-канале, комментируя свой уход с «Настоящего времени». 

Тимур Олевский работал ведущим телеканала «Настоящее время» с 2015 года. До этого он работал на Дожде и «Эхе Москвы». 

 

*По решению Минюста России Телеканал Настоящее Время включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники ФБР ушли из дома родственников Дерипаски с коробками для перевозки картин Сегодня в 12:26 В России второй день подряд зафиксировали максимум смертей от коронавируса за сутки Сегодня в 11:33 Половина россиян назвала достаточным для «нормальной жизни» доход в 40–70 тысяч рублей Сегодня в 11:03 Morgan Stanley: Илон Маск станет первым триллионером Сегодня в 10:26 Ректора Шанинки, находящегося под домашним арестом, увезли в больницу с гипертоническим кризом Сегодня в 09:57 «Коммерсант»: камеры в московских ТЦ подключат к городской системе видеонаблюдения с распознаванием лиц Сегодня в 09:52 К делу московских врачей о торговле детьми от суррогатных матерей добавили еще шесть эпизодов продажи младенцев Сегодня в 09:33 Замглавы оператора космодромов России задержали по делу об откатах на космодроме «Восточный» Сегодня в 09:09 Forbes узнал подробности дела против ректора Шанинки и бывшего вице-президента Сбербанка Сегодня в 08:46 Forbes узнал о планах мэрии Москвы ввести «краткосрочный локдаун» Сегодня в 08:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде