Тимур Олевский и Орхан Джемаль вышли на связь

1 сентября 2014
29 002 13

Около 23:45 по Москве корреспонденты Дождя Тимур Олевский и Forbes Орхан Джемаль вышли на связь. В течение нескольких часов они удерживались бойцами украинского добровольческого батальона «Азов».

Корреспондент Дождя Тимур Олевский действительно не выходил на связь в течение примерно шести часов — с 17:00 по Москве. Сегодня днем он был в Мариуполе и в пять часов должен был выйти в эфир, но перестал отвечать. Вместо него трубку начал брать другой человек.

Из Мариуполя Тимур Олевский вместе с Орханом Джемалем направлялся в сторону Новоазовска. В пути они были задержаны бойцами украинского добровольческого батальона «Азов». Они удерживали журналистов в течение нескольких часов, после чего отпустили. Тимур сообщил редакции, что находился в подвальном помещении «с мешком на голове».

Около полуночи Тимур вышел на связь в прямом эфире Дождя.

«Нас остановили с моим коллегой Орханом Джемалем для проверки документов, они вызвали вопросы у бойцов на блокпосту, и после этого мы приехали в расположение батальона "Азов", чтобы их проверили. Вот это время, которое я не выходил на связь, документы проверяли, ну, и, наверное, нас тоже каким-то образом. Аккредитации и прочие вещи. Просто там так принято, что телефонами пользоваться нельзя, поэтому вы не могли до меня дозвониться. Сейчас всё хорошо, и мы продолжаем работать. И даже, думаю, сделаем удивительный репортаж с батальоном "Азов", который нам пообещали после этой проверки руководители этого подразделения», — рассказал он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Самый загруженный аэропорт мира перестал принимать рейсы из-за отключения электричества Сегодня в 00:27 Фильм «Звездные войны: Последние джедаи» собрал за выходные 450 млн долларов Вчера в 23:36 Структура Ковальчука решила приобрести крымский завод шампанских вин «Новый Свет» Вчера в 22:48 В Спасо-Андрониковом монастыре в Москве изрубили топором крест Вчера в 22:33 Полиция сообщила о 32 пострадавших сотрудниках при столкновениях у Октябрьского дворца Вчера в 21:49 Умерла учительница Путина по немецкому языку Мина Юдицкая Вчера в 21:15 Сборная России по хоккею выиграла Кубок Первого канала Вчера в 20:28 Путин поблагодарил Трампа за помощь при раскрытии теракта в Петербурге Вчера в 19:24 Семья из четырех человек в Аризоне сменила пол Вчера в 19:08 Гособвинение впервые запросило пожизненный срок для обвиняемого по делу о наркотиках Вчера в 18:23

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера