Тимур Олевский и Орхан Джемаль вышли на связь

1 сентября 2014
30 704

Около 23:45 по Москве корреспонденты Дождя Тимур Олевский и Forbes Орхан Джемаль вышли на связь. В течение нескольких часов они удерживались бойцами украинского добровольческого батальона «Азов».

Корреспондент Дождя Тимур Олевский действительно не выходил на связь в течение примерно шести часов — с 17:00 по Москве. Сегодня днем он был в Мариуполе и в пять часов должен был выйти в эфир, но перестал отвечать. Вместо него трубку начал брать другой человек.

Из Мариуполя Тимур Олевский вместе с Орханом Джемалем направлялся в сторону Новоазовска. В пути они были задержаны бойцами украинского добровольческого батальона «Азов». Они удерживали журналистов в течение нескольких часов, после чего отпустили. Тимур сообщил редакции, что находился в подвальном помещении «с мешком на голове».

Около полуночи Тимур вышел на связь в прямом эфире Дождя.

«Нас остановили с моим коллегой Орханом Джемалем для проверки документов, они вызвали вопросы у бойцов на блокпосту, и после этого мы приехали в расположение батальона "Азов", чтобы их проверили. Вот это время, которое я не выходил на связь, документы проверяли, ну, и, наверное, нас тоже каким-то образом. Аккредитации и прочие вещи. Просто там так принято, что телефонами пользоваться нельзя, поэтому вы не могли до меня дозвониться. Сейчас всё хорошо, и мы продолжаем работать. И даже, думаю, сделаем удивительный репортаж с батальоном "Азов", который нам пообещали после этой проверки руководители этого подразделения», — рассказал он.

Другие новости
Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю