Тимур Олевский и Орхан Джемаль вышли на связь

1 сентября 2014
28 743 13

Около 23:45 по Москве корреспонденты Дождя Тимур Олевский и Forbes Орхан Джемаль вышли на связь. В течение нескольких часов они удерживались бойцами украинского добровольческого батальона «Азов».

Корреспондент Дождя Тимур Олевский действительно не выходил на связь в течение примерно шести часов — с 17:00 по Москве. Сегодня днем он был в Мариуполе и в пять часов должен был выйти в эфир, но перестал отвечать. Вместо него трубку начал брать другой человек.

Из Мариуполя Тимур Олевский вместе с Орханом Джемалем направлялся в сторону Новоазовска. В пути они были задержаны бойцами украинского добровольческого батальона «Азов». Они удерживали журналистов в течение нескольких часов, после чего отпустили. Тимур сообщил редакции, что находился в подвальном помещении «с мешком на голове».

Около полуночи Тимур вышел на связь в прямом эфире Дождя.

«Нас остановили с моим коллегой Орханом Джемалем для проверки документов, они вызвали вопросы у бойцов на блокпосту, и после этого мы приехали в расположение батальона "Азов", чтобы их проверили. Вот это время, которое я не выходил на связь, документы проверяли, ну, и, наверное, нас тоже каким-то образом. Аккредитации и прочие вещи. Просто там так принято, что телефонами пользоваться нельзя, поэтому вы не могли до меня дозвониться. Сейчас всё хорошо, и мы продолжаем работать. И даже, думаю, сделаем удивительный репортаж с батальоном "Азов", который нам пообещали после этой проверки руководители этого подразделения», — рассказал он.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33 Трамп обвинил Пакистан в поддержке террористов Сегодня в 04:59 США изучат версию о кибервмешательстве при расследовании столкновения эсминца с танкером Сегодня в 04:35 Машина въехала в толпу наблюдавших за солнечным затмением в США Сегодня в 03:37 Fox News узнал о решении Трампа отправить в Афганистан еще 4 тысячи солдат Сегодня в 02:39 Google представила новую версию операционной системы Android Сегодня в 02:14 АКРА поставило на пересмотр с негативным прогнозом рейтинг банка «ФК Открытие» Сегодня в 01:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера