Тимур Олевский и Орхан Джемаль вышли на связь

Новости
1 сентября 2014
28 733
13

Около 23:45 по Москве корреспонденты Дождя Тимур Олевский и Forbes Орхан Джемаль вышли на связь. В течение нескольких часов они удерживались бойцами украинского добровольческого батальона «Азов».

Корреспондент Дождя Тимур Олевский действительно не выходил на связь в течение примерно шести часов — с 17:00 по Москве. Сегодня днем он был в Мариуполе и в пять часов должен был выйти в эфир, но перестал отвечать. Вместо него трубку начал брать другой человек.

Из Мариуполя Тимур Олевский вместе с Орханом Джемалем направлялся в сторону Новоазовска. В пути они были задержаны бойцами украинского добровольческого батальона «Азов». Они удерживали журналистов в течение нескольких часов, после чего отпустили. Тимур сообщил редакции, что находился в подвальном помещении «с мешком на голове».

Около полуночи Тимур вышел на связь в прямом эфире Дождя.

«Нас остановили с моим коллегой Орханом Джемалем для проверки документов, они вызвали вопросы у бойцов на блокпосту, и после этого мы приехали в расположение батальона "Азов", чтобы их проверили. Вот это время, которое я не выходил на связь, документы проверяли, ну, и, наверное, нас тоже каким-то образом. Аккредитации и прочие вещи. Просто там так принято, что телефонами пользоваться нельзя, поэтому вы не могли до меня дозвониться. Сейчас всё хорошо, и мы продолжаем работать. И даже, думаю, сделаем удивительный репортаж с батальоном "Азов", который нам пообещали после этой проверки руководители этого подразделения», — рассказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Присоединяйся к 70 828 подписчикам Дождя
Оформи подписку