Ведущий «Пока все дома» пообещал продолжить работу на канале, «у которого пока все дома»

15 августа 2017
10 692

После закрытия программы «Пока все дома» ее ведущий Тимур Кизяков намерен продолжить деятельность на «здравомыслящем канале, у которого пока все дома». Об этом Кизяков заявил в эфире Дождя. Он также опроверг связь между его уходом с канала и предполагаемым уходом Андрея Малахова.

«В конце мая „Первый канал“ получил от нашей компании (производящая видеоанкеты сирот компания «Дом». — прим. Дождь) письмо о том, что мы прекращаем деятельность по причине неприемлемости методов руководства», — рассказал ведущий «Пока все дома». По его словам, сообщения о том, что команду уволило руководство канала, не соответствуют действительности. С генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом Кизяков не разговаривал.

Во вторник, 15 августа, о том, что «Пока все дома» перестанет выходить на Первом канале, сообщили РБК и «Комсомольская правда». Оба издания связали такое решение со скандалом вокруг «видеопаспортов сирот», которые показывают в рубрике программы «У вас будет ребенок», за которые Кизяков, по данным изданий, получает от государства 100 тысяч рублей. 

Впервые информация о размере гонорара была озвучена 18 декабря в ходе совещания в министерстве образования России: за три года компания Кизякова «Дом» получила за них 35 миллионов рублей из федерального бюджета.

В эфире Дождя ведущий подчеркнул, что информация о финансировании видеоанкет сирот никогда не была тайной и деньги действительно выделяло Минобрнауки. По его словам, в декабре произошел «вброс». Он связал его с тем, что в России появились видеопроизводители, которые распространяют мнение о том, что сиротам не нужны 40-минутные видеоанкеты, которые делает компания Кизякова, и предлагают 3-минутные анкеты. 

«Если будет 100 тысяч сюжетов по три минуты, разве вы сможете за это время ребенка различить», — сказал Кизяков.

Кизяков сказал, что видеопаспорта сирот для программы 11 лет финансировались из бюджета. Первые 40 видеопаспортов делались на средства компании «Дом», которая наполовину принадлежит Кизякову. Он подчеркнул, что это было «дорогостоящим удовольствием», а выделение денег из бюджета было законным. 

Программа «Пока все дома» выходила в эфир с 1992 года. В этой программе ведущий Тимур Кизяков приходил в гости к семьям известных людей.  Рубрика «У вас будет ребенок» появилась в программе в 2006 году.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю