Ведущий «Пока все дома» пообещал продолжить работу на канале, «у которого пока все дома»

15 августа 2017
10 696

После закрытия программы «Пока все дома» ее ведущий Тимур Кизяков намерен продолжить деятельность на «здравомыслящем канале, у которого пока все дома». Об этом Кизяков заявил в эфире Дождя. Он также опроверг связь между его уходом с канала и предполагаемым уходом Андрея Малахова.

«В конце мая „Первый канал“ получил от нашей компании (производящая видеоанкеты сирот компания «Дом». — прим. Дождь) письмо о том, что мы прекращаем деятельность по причине неприемлемости методов руководства», — рассказал ведущий «Пока все дома». По его словам, сообщения о том, что команду уволило руководство канала, не соответствуют действительности. С генеральным директором «Первого канала» Константином Эрнстом Кизяков не разговаривал.

Во вторник, 15 августа, о том, что «Пока все дома» перестанет выходить на Первом канале, сообщили РБК и «Комсомольская правда». Оба издания связали такое решение со скандалом вокруг «видеопаспортов сирот», которые показывают в рубрике программы «У вас будет ребенок», за которые Кизяков, по данным изданий, получает от государства 100 тысяч рублей. 

Впервые информация о размере гонорара была озвучена 18 декабря в ходе совещания в министерстве образования России: за три года компания Кизякова «Дом» получила за них 35 миллионов рублей из федерального бюджета.

В эфире Дождя ведущий подчеркнул, что информация о финансировании видеоанкет сирот никогда не была тайной и деньги действительно выделяло Минобрнауки. По его словам, в декабре произошел «вброс». Он связал его с тем, что в России появились видеопроизводители, которые распространяют мнение о том, что сиротам не нужны 40-минутные видеоанкеты, которые делает компания Кизякова, и предлагают 3-минутные анкеты. 

«Если будет 100 тысяч сюжетов по три минуты, разве вы сможете за это время ребенка различить», — сказал Кизяков.

Кизяков сказал, что видеопаспорта сирот для программы 11 лет финансировались из бюджета. Первые 40 видеопаспортов делались на средства компании «Дом», которая наполовину принадлежит Кизякову. Он подчеркнул, что это было «дорогостоящим удовольствием», а выделение денег из бюджета было законным. 

Программа «Пока все дома» выходила в эфир с 1992 года. В этой программе ведущий Тимур Кизяков приходил в гости к семьям известных людей.  Рубрика «У вас будет ребенок» появилась в программе в 2006 году.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю