Тимошенко попросила Савченко прекратить голодовку

5 января 2015
2 483 4

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко попросила военную летчицу, Надежду Савченко, которая находится под арестом в Москве, прекратить голодовку. Об этом в понедельник, 5 января, сообщается на официальном сайте партии.

«Ты очень нужна нам. Нужна живой. Поэтому я прошу тебя – оставь голодовку! Набирайся сил», — приводится обращение Тимошенко на сайте «Батькивщины».

Кроме того, она добавила, что необходимо как можно быстрее решить вопрос с Савченко, так как его нельзя откладывать до встречи в «нормандском формате», которая пройдет в Астане 15 января.

«Батькивщина» на прошедших в октябре 2014 года выборах в Верховную Раду поместила кандидатуру Савченко номером один в партийном списке партии.

Голодовку Савченко объявила 13 декабря. Тогда ее адвокат Илья Новиков рассказал, что к летчице не пускают врача и не передают лекарства, купленные адвокатами.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Под стражей Савченко будет находиться до конца срока следствия, то есть до 13 февраля 2015 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера