Тимошенко попросила Савченко прекратить голодовку

5 января 2015
2 483 4

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко попросила военную летчицу, Надежду Савченко, которая находится под арестом в Москве, прекратить голодовку. Об этом в понедельник, 5 января, сообщается на официальном сайте партии.

«Ты очень нужна нам. Нужна живой. Поэтому я прошу тебя – оставь голодовку! Набирайся сил», — приводится обращение Тимошенко на сайте «Батькивщины».

Кроме того, она добавила, что необходимо как можно быстрее решить вопрос с Савченко, так как его нельзя откладывать до встречи в «нормандском формате», которая пройдет в Астане 15 января.

«Батькивщина» на прошедших в октябре 2014 года выборах в Верховную Раду поместила кандидатуру Савченко номером один в партийном списке партии.

Голодовку Савченко объявила 13 декабря. Тогда ее адвокат Илья Новиков рассказал, что к летчице не пускают врача и не передают лекарства, купленные адвокатами.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Под стражей Савченко будет находиться до конца срока следствия, то есть до 13 февраля 2015 года.

Комментарии (0)
Другие новости
Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков дождя за неделю