Тимошенко попросила Савченко прекратить голодовку

5 января 2015

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко попросила военную летчицу, Надежду Савченко, которая находится под арестом в Москве, прекратить голодовку. Об этом в понедельник, 5 января, сообщается на официальном сайте партии.

«Ты очень нужна нам. Нужна живой. Поэтому я прошу тебя – оставь голодовку! Набирайся сил», — приводится обращение Тимошенко на сайте «Батькивщины».

Кроме того, она добавила, что необходимо как можно быстрее решить вопрос с Савченко, так как его нельзя откладывать до встречи в «нормандском формате», которая пройдет в Астане 15 января.

«Батькивщина» на прошедших в октябре 2014 года выборах в Верховную Раду поместила кандидатуру Савченко номером один в партийном списке партии.

Голодовку Савченко объявила 13 декабря. Тогда ее адвокат Илья Новиков рассказал, что к летчице не пускают врача и не передают лекарства, купленные адвокатами.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению в причастности к гибели российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Под стражей Савченко будет находиться до конца срока следствия, то есть до 13 февраля 2015 года.

Другие новости
На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50 Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Вчера в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Вчера в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Вчера в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю